Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fraction sous racine : mais... est-ce vraiment possible ???

Posté par
Mathos
01-10-06 à 19:18

Bonjour a tous, je fais actuellement un éxercice de mathématiques et je me suis rendu compte que j'étais incapable d'éffectuer une fraction située sous une racine carée ...  

Posté par noirop57 (invité)re : Fraction sous racine : mais... est-ce vraiment possible ??? 01-10-06 à 19:22

Une fraction de type 4/V4?

Posté par
jacqlouis
Fraction sous racine : mais... est-ce vraiment possible 01-10-06 à 19:24

    Bonsoir... De quoi veux-tu parler ?...Si tu nous donnais un exemple de ce que tu appelles " effectuer une fraction sous une racine carrée " ?...

    Une fraction, ça ne s'effectue pas ! Elle se simplifie,  elle s'ajoute ou se multiplie, ...  Alors montre-nous ?...   J-L

Posté par
Mathos
voila 01-10-06 à 19:25

En fait c'est 1/4

Posté par
Mathos
Désolé 01-10-06 à 19:27

Donc... Qu'est-ce qui multiplié par lui meme donne 1/4 ?

Posté par noirop57 (invité)re : Fraction sous racine : mais... est-ce vraiment possible ??? 01-10-06 à 19:28

Ben par exemple tu multiplies par Racine(1/4)

Posté par
Mathos
Comprend pas 01-10-06 à 19:29

Excusez moi vous pouvez m'éxpliquer ce que vous venez d'écrire ?

Posté par noirop57 (invité)re : Fraction sous racine : mais... est-ce vraiment possible ??? 01-10-06 à 19:32

Ben pour annuler une racine tu la multiplies par elle-même

Posté par
Mathos
re : Fraction sous racine : mais... est-ce vraiment possible ??? 01-10-06 à 19:33

donc cela donnerait  

Posté par
Mathos
re : Fraction sous racine : mais... est-ce vraiment possible ??? 01-10-06 à 19:33

désolé

Posté par
Mathos
re : Fraction sous racine : mais... est-ce vraiment possible ??? 01-10-06 à 19:34

cela donnerais donc : 1/4 x 1/4 ?

Posté par noirop57 (invité)re : Fraction sous racine : mais... est-ce vraiment possible ??? 01-10-06 à 19:34

oui cela donne 1/4

Posté par
Mathos
re : Fraction sous racine : mais... est-ce vraiment possible ??? 01-10-06 à 19:35

attendez ... mais... la racine de 1/4 n'est pas égale a 1/4 non ?!

Posté par noirop57 (invité)re : Fraction sous racine : mais... est-ce vraiment possible ??? 01-10-06 à 19:38

Non la racine de 1/4 est égale à 1/2

Or 1/2 multiplie par 1/2 égale 1/4

Posté par
Mathos
re : Fraction sous racine : mais... est-ce vraiment possible ??? 01-10-06 à 19:39

Merci beaucoup mais... vous êtes arrivé coment au résultat ?

Posté par noirop57 (invité)re : Fraction sous racine : mais... est-ce vraiment possible ??? 01-10-06 à 19:41

Quand tu multiplies une fraction par une autre fraction, tu dois multiplier les dénominateurs entre eux et les numérateurs entre eux.

1/2 X 1/2

1X1 = 1
2X2 = 4

Donc 1/2 X 1/2 = 1/4

Posté par
Mathos
re : Fraction sous racine : mais... est-ce vraiment possible ??? 01-10-06 à 19:41

a ou daccord merci beaucoup et bonsoir a tous ! a+

Posté par
jacqlouis
re : Fraction sous racine : mais... est-ce vraiment 01-10-06 à 19:47

     Après tous ces bavardages, j'arrive un peu en retard...

Si tu veux calculer la valeur de Racine de 1/4 , il n'y a pas plusieurs solutions, il n'y en a qu'une !

    Quand tu veux trouver : Racine de 25, tu dois te rappeler que 25 , c'est 5 fois 5  . Donc Racine de 25 = 5  . Il n'y a pas d'autre méthode (oui bien sûr, la calculatrice...).
    Si tu veux Racine de 4, tu pense : 4 , c'est 2 foié 2 : donc racine de 4 , c'est 2.
    Donc si tu cherches Racine de 1/4; tu dois te dire, c'est: 1/2 fois 1/2... Donc racine de 1/4 , c'est :  1/2 ...

Posté par noirop57 (invité)re : Fraction sous racine : mais... est-ce vraiment possible ??? 01-10-06 à 19:52

Merci Jacqlouis pour ces infos complémentaires



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !