Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fractions

Posté par marwen (invité) 06-10-05 à 17:34

Bonjour a tous :

Pouvez vous m'aider s'il vous plait a résoudre
A=1/(n+1)2 +1/(n+1) -1/n
Normalement on doit trouver A=-1/n(n+1)2

merci

2= au carré

Posté par
masterfab2
re : fractions 06-10-05 à 17:43

salut
essaie de mettre au meme denomibateur

Posté par marwen (invité)re : fractions 06-10-05 à 20:09

oui c'est ce que j'ai fait mais je n'arrive pas a conclure

Posté par
charlynoodles
re : fractions 06-10-05 à 20:11

Bonsoir

Le dénominateur commun est n*(n+1)²

Charly

Posté par marwen (invité)re : fractions 06-10-05 à 20:12

je suis tout a fait d'accord avec toi mais je n'arrive po a conclure tout simplrmrnt je ne sais pas pourquoi

Posté par
charlynoodles
re : fractions 06-10-05 à 20:15

A=\frac{1}{(n+1)^2}+\frac{1}{n+1}-\frac{1}{n}=\frac{n}{n(n+1)^2}+\frac{n(n+1)}{n(n+1)^2}-\frac{(n+1)^2}{n(n+1)^2}

A toi de poursuivre , le plus gros est fait

Charly



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !