Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Fractions avec des puissances de 10

Posté par Beverly07 (invité) 21-04-06 à 23:01

Bonsoir donc voila j' ai un dm d' algèbre a rendre pour lundi et je n' y comprend rien voici mon problème :

A = 35 x 10 puissance -8 x 9 x 10 puissance 6
    ____________________________________________
    42 x 10 puissance -4 x 12 x 10 puissance -3

= 35 x 9
________  x 10 puissance -8 x 10 puissance 6
42 x 12     ____________________________________ = ???
              10 puissance -4 x 10 puissance -3  

Donc voila j' espère que vous avez compris mais en fait je ne comprend pas comment faire pour que le numérateur et le dénominateur des puissances de 10 soient positives ou négatives car on ne peut pas avoir une fraction qui a un numérateur positif et un dénominateur négatif non ? J' espère que vous m' aiderez s' il vous plait , merci beaucoup d' avance .                                

Posté par Shadyfj (invité)re : Fractions avec des puissances de 10 21-04-06 à 23:07

"on ne peut pas avoir une fraction qui a un numérateur positif et un dénominateur négatif"
Bien sûr que si -(4/3) = 4/(-3)
Sinon je n'ai pas compris ta question.

10^a*10^b = 10^(a+b)
Et 1/10^a = 10^(-a)

On en déduit que ton expresion s'écrit
I = (7*5*3*3)/(2*3*7*2*2*3) * 10^5
I = (5/8) * 10^5

Sauf erreur.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !