Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

frequence

Posté par
phy34
16-10-07 à 20:36

on nous demande de calculer le temps de frequence 45000
j'ai fait :

T=1/f=1/45=1/45*10e4=1/45*10e-4=0.022*10-4
=2.2*10-2*10-4
=2.2*10-6
c'est juste si non pouvez vous me l'expliquer

Posté par
Guytoo
Fréquence 16-10-07 à 20:49

Bonsoir
Je ne comprends pas ta question. Calculer le temps de fréquence ça ne veut rien dire.
La fréqunce (F) c'est un nombre de cycles par seconde et s'exprime en hertz(Hz)
La période (T) c'est le temps d'un cycle complet et se calcule en seconde (s)
La relation entre les deux est F= 1/T
Je pense que tu veux donc dire:
Quelle est la période d'une fréquence de 45.000 Hz? C'est ça?
Si c'est ça ta formule est juste mais ton résultat est faux, recalcule bien, attention aux puissances de 10
Bonne soirée

Posté par
alex3890
re : frequence 16-10-07 à 20:49

Oui, c'est juste cependant seulement si ton chiffre 45000 est exprimé en Hz.

Posté par
alex3890
re : frequence 16-10-07 à 20:51

oula moi ça va pa bien !
Non,  c'est faux vérifie comme l'a dit Guyto tes puissances de 10!

Posté par
phy34
re : frequence 16-10-07 à 21:15

dite moi comment on fait si vous plait demain j'ai un controle

Posté par
alex3890
re : frequence 16-10-07 à 21:26

45000 = 45 x 10^3 non???

Posté par
phy34
re : frequence 16-10-07 à 21:34

si

Posté par
Guytoo
Fréquence 16-10-07 à 21:55

Bonsoir, je suis là.
Je disais que ta formulation était bonne mais que tu faisais des erreurs dans les puissances de 10.
F = 1/T = 1/45.000 = 1 / 45 x 10 puissance 3 = 0,022 X 10 puissance -3 =
0,22 x 10 puissance -4 = 2,2 x 10 puissance - 5 = 0, 000022 seconde
OK
Bonne nuit phy 34



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !