Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Fréquence en pourcentage

Posté par
Antoineacker053
04-09-13 à 22:23

Bonjour un ami galère avec un exercice que moi non plus je ne comprend pas il doit chercher la fréquence en pourcentage de : une équipe de foot a joué 25 matchs au cours de la saison nombre de buts:0 1 2 3 4 nombre de match : 3 8 6 5 3 je cherche alors a savoir la fréquence en pourcentage pour aider mon ami merci.

Posté par
Gammat
re : Fréquence en pourcentage 05-09-13 à 11:28

je crois que ce qui est demandé c'est la moyenne du nombre de buts par match:
\dfrac{nombre\%20 de\%20 but\%20 en\%20 tout}{nombre\%20 de\%20 match\%20 en\%20 tout}=\dfrac{10}{25}=0.4=40\%%

Posté par
Laje
re : Fréquence en pourcentage 05-09-13 à 11:31

Pas clair

pour les matchs

en cumulé : 3 / 11 / 17 / 22 / 25

si on prend 11

11/25 ont marqué de 0 à 1 but

soit : 44 %

à formuler peut-être autrement ...

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Fréquence en pourcentage 05-09-13 à 12:01

Je ne suis pas un pro en statistiques, mais je ne pense pas qu'on a répondu dans le sens attendu.

La fréquence de 0 but marqué par match est 100 * 3/25 = 12 %
La fréquence de 1 but marqué par match est 100 * 8/25 = 32 %
La fréquence de 2 buts marqués par match est 100 * 6/25 = 24 %
La fréquence de 3 buts marqués par match est 100 * 5/25 = 20 %
La fréquence de 4 but marqués par match est 100 * 3/25 = 12 %

Si j'ai bien décrypté ce que Antoineacker053 a tenté de poser comme question.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !