Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

g un probleme sur un dm

Posté par ibrahime (invité) 07-06-05 à 18:25

g un probleme sur mon dm pouvez vous m'aider ??

Posté par Vénus74 (invité)re : g un probleme sur un dm 07-06-05 à 18:26

Salut lbrahime.

Il faut nous dire quel est ton problème pour qu'on puisse t'aider.

Posté par elo301 (invité)re : g un probleme sur un dm 07-06-05 à 18:27

oui peu etre si tu nous disai ton probleme ????!!!!

Posté par
soucou
re : g un probleme sur un dm 07-06-05 à 18:27

non ! commence d'abord à lire la FAQ et énonce ton problème...

Posté par ibrahime (invité)re : g un probleme sur un dm 07-06-05 à 18:29

oui mais je peut pas envoyer le dessin sur le site pour que tout le monde puis se pzncher dessus

Posté par jerome (invité)re : g un probleme sur un dm 07-06-05 à 18:29

Hum... bonjour,

En résumé <a href="https://www.ilemaths.net/forum-faq.php">cliques ici</a>

A+

Posté par elo301 (invité)re : g un probleme sur un dm 07-06-05 à 18:30

Envoie l'enoncer sinon on peu rien faire !!!

Posté par ibrahime (invité)re : g un probleme sur un dm 07-06-05 à 18:38

voila il me faut calculer CG


g un probleme sur un dm

Posté par ibrahime (invité)re : g un probleme sur un dm 07-06-05 à 18:41

je vais bientot vous envoyez lemoncé

Posté par ibrahime (invité)re : g un probleme sur un dm 07-06-05 à 18:45

je narive pas a envoyer lenonce car il est trop grond

Posté par
Océane Webmaster
re : g un probleme sur un dm 07-06-05 à 18:46

Si tu veux de l'aide, il faut que tu tapes ton énoncé

Posté par ibrahime (invité)re : g un probleme sur un dm 07-06-05 à 18:48

soit N le milieu de [AC] [BN] coupe [CM] en un point G justifier le calcul de CG

Posté par
rene38
re : g un probleme sur un dm 07-06-05 à 18:50

Bonjour
M est le milieu de [AB] et N est le milieu de [AC]
donc [CM] et [BN] sont 2 médianes du triangle ABC.
Elles se coupent en G qui est donc le centre de gravité de ABC.
Or le centre de gravité est situé aux \frac{2}{3} de chaque médiane à partir du sommet.
Donc CG=\frac{2}{3}CM

Posté par ibrahime (invité)re : g un probleme sur un dm 07-06-05 à 18:56

ok merci rene38
mais je fait comme pour caculer CM ??
lol

Posté par
rene38
re : g un probleme sur un dm 07-06-05 à 19:02

je suppose que tu as les coordonnées de C et M ?

CM=\sqrt{(x_M-x_C)^2+(y_M-y_C)^2}

Posté par ibrahime (invité)re : g un probleme sur un dm 07-06-05 à 21:45

encore merci rene38!!!!

Posté par ibrahime (invité)re : g un probleme sur un dm 08-06-05 à 21:16

je doit justifer ce que represente [CM]pour le triangle ABC

Posté par ibrahime (invité)re : g un probleme sur un dm 08-06-05 à 21:29

personne pour maider ??

Posté par ibrahime (invité)re : g un probleme sur un dm 08-06-05 à 21:32

je pense que cest une droite passent par un somme et le milieu du segmznt est ce que g juste

Posté par ibrahime (invité)re : g un probleme sur un dm 08-06-05 à 21:42

est ce que un modo pourau maider ??

Posté par
cqfd67
re : g un probleme sur un dm 08-06-05 à 22:22

salut,
je sens bien la mediane issue de C
mais a confirmer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !