Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau logiciels
Partager :

Geogebra - Normes

Posté par
Foxdevil
15-09-20 à 21:11

Salutations ,

L'un de vous sait-il comment afficher sur geogebra la boule unité liée à la norm sup? J'ai essayé avec la fonction max, mais ça me met des erreurs...

Posté par
Kernelpanic
re : Geogebra - Normes 16-09-20 à 20:16

Salut Foxdevil,

ton problème m'a intéressé et j'ai pas trouvé mieux que de faire ainsi :

f(x,y) = x \\ g(x,y) = y \\ m(x,y) = \dfrac{|f(x,y)|+|g(x,y)|+|~|f(x,y)|-|g(x,y)|~|}{2} ~~(=\|(x,y)\|_{\infty})

puis ensuite regarder {m(x,y) = 1}...

en ésperant que cette bricole sera suffisante pour ce que tu veux faire

Posté par
Foxdevil
re : Geogebra - Normes 18-09-20 à 13:59

Salut Kernelpanic,

Super! Merci beaucoup! Oui ça devrait amplement suffire

J'imagine donc qu'il n'y a pas vraiment de moyen de directement mettre le max?

Posté par
carpediem
re : Geogebra - Normes 18-09-20 à 20:48

salut

pourtant il me semble qu'il existe une fonction max (et min ... quoique on peut la définir à partir du max) dans es fonctions prédéfinies ...

Posté par
Kernelpanic
re : Geogebra - Normes 19-09-20 à 10:54

Le problème carpediem c'est que les fonctions max ne prennent qu'une liste de valeurs, et non pas des fonctions : tu peux essayer par toi-même.

Foxdevil : en tout cas je n'ai pas trouvé... il y a sûrement plus simple

Posté par
Foxdevil
re : Geogebra - Normes 19-09-20 à 11:56

Kernelpanic @ 19-09-2020 à 10:54

Le problème carpediem c'est que les fonctions max ne prennent qu'une liste de valeurs, et non pas des fonctions : tu peux essayer par toi-même.
Exactement! Je suis tout ouïe si tu as autre chose carpediem

Kernelpanic @ 19-09-2020 à 10:54

Foxdevil : en tout cas je n'ai pas trouvé... il y a sûrement plus simple
Bon, c'est déjà super. Et ça fait largement le taff. Encore merci!

Posté par
carpediem
re : Geogebra - Normes 19-09-20 à 22:34

non, non je n'ai rien de plus à proposer ...

elle ne marche peut-être (enfin surement) que pour un ensemble discret ...

la formule proposée par Kernelpanic est un "classique" en informatique ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !