Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Géométrie

Posté par
wonder-me-x3
31-03-08 à 19:00

Alors voila j'ai un DM pour demain et je galere toujours autant, merci de bien vouloir m'aider sa seraii sympa.

(Construction à faire sur du papier millimétré)
La plan est muni d'un repère orthonormé (O;I,J)
OI = OJ = 1 cm

1) Placer les points A (-2;1) et B (1;2)
Lire sur le graphique ls coordonnées du vecteur AB.

2) Placer les points R et C images respectives des points O et B dans la translation de vecteur AB.
   Préciser les coordonnées de R et C.

3) Citer deux vecteurs égaux à AB.
   Justifier que BCRO est un parallélogramme.

4 ) Recopier et compléter sans justification les égalités :
    
    OA + AB = .....            et                CB + CR = .....

5) Soit K le centre du parallélogramme BCRO.
   Calculer les coordonnées de K.



Voila merci d'avance pour l'aide ... x3

Posté par
wonder-me-x3
re : Géométrie 31-03-08 à 19:03

Vraiment besoin d'aide ...

Posté par
m0rgan-de-t0i-x3
re : Géométrie 31-03-08 à 19:09

S.V.P S.V.P S.V.P S.V.P S.V.P S.V.P S.V.P S.V.P S.V.P S.V.P S.V.P S.V.P S.V.P S.V.P S.V.P S.V.P S.V.P

Posté par
m0rgan-de-t0i-x3
re : Géométrie 31-03-08 à 19:20

Pouvez vous m'aider SVP



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !