Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Géométrie

Posté par bryanzib2 (invité) 24-11-04 à 18:31

Salut, j'ai un probleme dans mon exercice de géométrie , l'exo c'est:

ABCD est un carré de côté 10, E apartient a [AD], F appartient à [BC]  et G est sur la droite (AB) ( en dehors) , BFG est un triangle.
a)On suppose ke ED=BG=3.
Calculer BF
b) On pose  ED=BG=x
Cacluler BF en fonction de x .

Je c'est pas si c'est trop clair, sinon demendez moi.. merci beacoup, BiZZ ..

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Géométrie 24-11-04 à 19:23

Bonjour,
tu peux utiliser le théorème de Thalès car tu c'est que (AE) est parallèle à (BF) et donc :
\frac{BF}{AE}=\frac{BG}{AB}=\frac{GF}{EF}
Avec tout ca tu devrais pouvoir t'en sortir.
Bonne chance

A plus

Posté par tinou76 (invité)CLEMCLEM TU TE TROMPE DS TON THEOREM DE TALES 24-11-04 à 19:46

les egalité sont:
GF/GE = GB/GA = BF/AE
VOILA TU REMPLACE PAR SE KE TU CONNE

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Géométrie 24-11-04 à 19:53

Je me suis trompé dans mes égalités celles de tinou76 sont bonnes.
A plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !