Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Geometrie

Posté par mel35 (invité) 11-09-05 à 11:18

Bonjour j'aurais besoin de votre aide pour resoudre cette demonstration svp:

ACDF  est un triangle rectangle
ABEF est un carré de coté 4cm, G est le milieu de (AF) et BC = AG

Quelle est la nature du triangle CEG?

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Geometrie 11-09-05 à 11:23

ACDF  est un triangle rectangle

J'ai jamais vu un triangle formé par 4 points, peux-tu reformuler correctement ton ennoncé

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Geometrie 11-09-05 à 11:24

ACDF  est un triangle rectangle ????

Depuis quand un triangle a-t-il 4 sommets ?


Posté par mel35 (invité)re : Geometrie 11-09-05 à 11:27

Excuser moi c'est ACDF est un rectangle

Posté par mel35 (invité)re : Geometrie 11-09-05 à 11:55

pouvez vous repondre svp?

Posté par mel35 (invité)re : Geometrie 11-09-05 à 12:41

svp aidez-moi je suis perdue!

Posté par mel35 (invité)Exo geometrie 11-09-05 à 13:52

ACDF est un rectangle
ABEF est carré de coté 4 cm.G est le milieu de (AF) et BC=AG.

Quelle est la nature du triangle CEG?

merci de repondre

*** message déplacé ***

Posté par mel35 (invité)re : Exo geometrie 11-09-05 à 14:41

svp repondez c'est important.

*** message déplacé ***

Posté par
cinnamon
re : Exo geometrie 11-09-05 à 14:48

Salut,

utilise le théorème de Pythagore .


à+



*** message déplacé ***

Posté par mel35 (invité)re : Exo geometrie 11-09-05 à 14:53

Excuse moi mais je ne cmprends pas comment faire car je connais aucune mesure du triangle CEG , peu tu m'expliker comment faire???

*** message déplacé ***

Posté par dadi29 (invité)re : Exo geometrie 11-09-05 à 15:31

Alors c simple, c un triangle rectangle et isocèle en E. Tu peux faire la figure déjà, ça t'aidera à mieux comprendre : tu commences par construire le carré dont tu coné la mesure. Tu places le pt G puis tu peux faire le rectangle. ça va t'aider à voir ton triangle. (je lé fé c facile). Après tu peux démontrer qu'il est isocèle en calculant les longueurs CE et GE grâce au thm de Pythagore :

CE2= BC2+BE2
CE2= 22+42
CE2= 4+16
CE2= 20
CE est le nb positif qui a pr carré 20 dc CE=racine de 20 cm

GE2= GF2+FE2
GE2= 22+42
GE2= 20
Dc GE= racine de 20 cm

On constate que GE=CE=racine de 20 cm

-> Si 1 triangle a 2 cotés de mm longueur alors c'est un triangle isocèle.

Par contre je vois pas comment prouver que le triangle CEG est aussi rectangle en E alors que c'est évident pourtant!

J'espère t'avoir aidée !

*** message déplacé ***

Posté par
caylus
Geometrie 11-09-05 à 19:40

Bonjour mel35,

ton dessin ressemeble t'il à l'image suivante ?


Geometrie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !