Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

géométrie

Posté par
amira
13-11-05 à 15:10

bonjour,
je n'arrive pas à faire cet exercice si quelqu'un pouvait me mettre sur la voie....
j'ai déjà prouver que ABC était rectangle en A.
merci.

Le point E est le point de [AC] tel que AE=3cm.La médiatrice de [EC]coupe [EC]en H,[BC] en J et [BE] en M.
                       A/Prouver que : les droites (JH) et (AB) sont parallèles.



géométrie

Posté par
Pookette Correcteur
re : géométrie 13-11-05 à 15:13

salut,

(JH) n'a pas l'air d'être la médiatrice de [EC] sur ton dessin ..

ABC rectangle en A ==> (BA) perpendiculaire à (AC)
(JH) médiatrice de [EC] avec E qui est sur [AC] ==> (JH) perpendiculaire à (AC)

Si deux droites sont perpendiculaires à une troisième, alors elles sont parallèles

Donc ...

Pookette

Posté par
amira
re : géométrie 13-11-05 à 15:15

ah oui merci! désolé pour la figure c'est moi qui l'ai faite et je ne suis pas très douée....

Posté par
Pookette Correcteur
re : géométrie 13-11-05 à 15:15

de rien.

Pookette

Posté par
amira
re : géométrie 13-11-05 à 15:20

comme H est le milieu de [EC], que AC=8cm est ce que EH=HC=2.5cm  ????

Posté par zackary0 (invité)re : géométrie 13-11-05 à 15:34

Comment tu peux savoir que AC=8cm ?

Posté par
amira
re : géométrie 13-11-05 à 15:53

c'est marqué dans l'énoncé...
mais la je bloque encore...
comment calculer HM ??????
merci

Posté par
amira
re : géométrie 13-11-05 à 16:00

aidez moi svp je n'y arrive vraiment pas.....

Posté par
amira
re : géométrie 13-11-05 à 16:19

:?:?:?

Posté par
amira
calcul de mesure 13-11-05 à 17:56

ABC est rectangle en A, AB=6cm,AC=8cm;BC=10cm

Le point E est le point de [AC] tel que AE=3cm.La médiatrice de [EC]coupe [EC]en H,[BC] en J et [BE] en M.
(AB) parallèle à (JB)

1/calculer CH et JH  
           j'ai trouvé CH=2.5cm et JH=1.875cm
                      est ce le bon résultat????  
2/ calculer HM...
          je n'y arrive pas....
aidez moi merci


      

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : calcul de mesure 13-11-05 à 17:58

Re bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Merci de respecter les règles du forum.

Pookette

*** message déplacé ***

Posté par
amira
re : calcul de mesure 13-11-05 à 17:59

je sais mais personne ne me répon stp aide moi...
je dois rendre se devoir demain j'ai avancé mais la je bloque
merci

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !