Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

géométrie

Posté par nini 2 (invité) 23-11-05 à 15:22

bonjour

pouvez vous svp repondre a mes trois petites question

1/ comment justifier qu'un quadrilatére est bien un parralélogramme?

2/ en faite pour cette question j'ai un cube EFGHNMLK dont une aréte mesure 9cm et il me demande de justifier que l'une des face est un triangle rectangle?


3/ qu'elle est le volume d'une pyramide?

merci d'avance

Posté par
Pookette Correcteur
re : géométrie 23-11-05 à 15:24

bonjour,

1/ connais-tu les propriétés d'un parallélogramme ?

2/ une face d'un cube ne sera jamais un triangle rectangle.

3/ As-tu cherché dans ton manuel ?

Pookette

Posté par nini 2 (invité)géométrie 23-11-05 à 15:28

pour la 1/ j'ai mis que si un quadrilatére a ses coté opposer paralléle deux  a deux alors c'est un parrallélogramme et que si ses diagonales ont le meme milieu alors c'est un parallélogramme

2/ je ne c'est pas peut tu m'aider

3/ j'ai trouver A*h/3 A=aire

Posté par nini 2 (invité)géométrie 23-11-05 à 15:34

pouvez me dire si c'est juste svp!

Posté par nini 2 (invité)géométrie 23-11-05 à 15:49

:?:? svp de l'aide

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : géométrie 23-11-05 à 16:07

1/ Cela semble juste
2/ L'énoncé semble fantaisiste.
3/ A = aire de quoi ?

Posté par nini 2 (invité)géométrie 23-11-05 à 16:15

A= a l'aire mais je ne suis pa sure

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : géométrie 23-11-05 à 16:18

La formule est bonne, mais tu ne sembles pas la comprendre.
Que représente h ?
Que représente A ? L'aire de quoi ?
Je te conseille de réviser ton cours sur ce sujet.

Posté par nini 2 (invité)géométrie 23-11-05 à 16:23

a non en faite la formule c'est b*h/3

b=base
h=hauteur

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : géométrie 23-11-05 à 16:24

C'est la même formule, mais il faut que tu la comprennes si tu veux l'appliquer.
A=b = aire de la base
h = longueur de la hauteur

Posté par nini 2 (invité)géométrie 23-11-05 à 16:44

oui mais alor comment que je fait pour trouver le volume aide moi stp je ne comprend plus

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : géométrie 23-11-05 à 16:52

Tu multiplies l'aire de la base par la longueur de la hauteur, puis tu divises le résultat par 3.

Posté par nini 2 (invité)géométrie 23-11-05 à 16:56

oui mais il ne nous done pa de mesure sauf l'aréte qui est = a 9

donc sa fait 9*9/3 =81/3= 27

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : géométrie 23-11-05 à 16:58

Tu n'es pas en train de mélanger la question 2/ qui concerne un cube et la question 3/ qui concerne une pyramide ?

Posté par nini 2 (invité)géométrie 23-11-05 à 17:16

peut etre si peut tu m'aider stp

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : géométrie 24-11-05 à 03:25

T'aider à quoi faire ?
Tu as déjà eu toutes les réponses.
1/ tu as trouvé seul
2/ l'énoncé est faux
3/ le volume de la pyramide est le produit de l'aire de la base par la longueur de la hauteur, divisé par 3.
Que veux-tu de plus ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !