Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
caroline
geometrie 25-02-15 à 17:11

ecris le programme de construction qui mermettra à camille de reproduire cette figure.

j'ai écris Tracer le triangle EFG tel que
EF = 7 cm
EG = 4 cm
GF = 5 cm

A l'aide de ton compas, reporte la mesure de [EG], 4cm et [FG], 5cm, puis relie les.

Trace la bissectrice de EGF qui coupe EF]
Puis à 2 cm, trace un angle droit qui coupe [EF]
Nomme le point d'intresection H.

Pouvez vous me dire si c'est correct, je ne suis pas sur du tout, merci

geometrie

*** message déplacé ***

Niveau sixième
Partager :

geometrie

Posté par
caroline
25-02-15 à 17:12

ecris le programme de construction qui mermettra à camille de reproduire cette figure.

j'ai écris Tracer le triangle EFG tel que
EF = 7 cm
EG = 4 cm
GF = 5 cm

A l'aide de ton compas, reporte la mesure de [EG], 4cm et [FG], 5cm, puis relie les.

Trace la bissectrice de EGF qui coupe EF]
Puis à 2 cm, trace un angle droit qui coupe [EF]
Nomme le point d'intresection H.

Pouvez vous me dire si c'est correct, je ne suis pas sur du tout, merci

Posté par
malou Webmaster
re : geometrie 25-02-15 à 17:18

Bonjour

Citation :

j'ai écris Tracer le triangle EFG tel que
EF = 7 cm
EG = 4 cm
GF = 5 cm

A l'aide de ton compas, reporte la mesure de [EG], 4cm et [FG], 5cm, puis relie les.


eh non...tu dis de tracer le triangle sans dire comment
puis après tu penses à dire de prendre le compas, etc....

faut tout dire dans le bon ordre

par quoi commences-tu ?
tu devrais faire ta figure en allant, et noter tes phrases pour avoir le bon ordre....

Posté par
mijo
re : geometrie 25-02-15 à 17:18

Bonjour à toi aussi

Citation :
ecris le programme de construction qui mermettra à camille de reproduire cette figure.

et quelle tête a cette figure ?

Posté par
caroline
excuses 25-02-15 à 17:19

je m'excuse  j'ai mis ce topic 2 fois, erreur de manipulation, je n'arrivais pas a inserer la figure.

Posté par
malou Webmaster
re : geometrie 25-02-15 à 17:20

multipost...............

*** message déplacé ***

Posté par
mijo
re : geometrie 25-02-15 à 17:22

Oui je vois, il faut faire attention, le multipost est interdit

Posté par
caroline
re geometrie avec la figure 25-02-15 à 17:24

j'ai remis le topic une 2ème fouis mais avec la figure.

Trace un triangle tel que EF = 7cm
EG = 4 cm
GF = 5cm

Trace un segment EF de mesure 7 cm
avec ton compas, mesure 4cm et fait une marque fait de meme avec la mesure 5cm

Le point d'intersection s'appelle E.
Trace ce triangle

Est ce que cela est correct, merci

Posté par
malou Webmaster
re : geometrie 25-02-15 à 17:27

Citation :
avec ton compas, mesure 4cm et fait une marque fait de meme avec la mesure 5cm


je mets mon compas n'importe où ?

la marque je peux la faire n'importe où ? de n'importe quel côté du segment [EF] ?

Le point d'intersection s'appelle E. ça m'étonnerait fort...

réfléchis avant de poster....c'est du travail bâclé ça....

Posté par
caroline
re : geometrie 25-02-15 à 17:37

voici la figure a exprimer sous forme de programme.

Excuser moi, mais je ne bacle pas, j'essaye, je suis pas doué en math
Si je vais sur ce forum c'est pour m'aider...

Trace  le triangle EFG tel que EF = 7 cm EG =  4 cm GF = 5cm

Trace un segment {EF] de 7 cm de long.
A l'aide du compas place un point G tel que EG = 4 cm et GF = 5 cm puis trace le triangle

C'est mieux, merci

geometrie

Posté par
malou Webmaster
re : geometrie 25-02-15 à 17:42



à 17h18 : je fais remarquer ce qui ne va pas
à 17h24 (soit 6 minutes plus tard seulement) : un nouveau programme déjà rédigé arrive

et entre deux, tu as eu le temps de répondre à plusieurs reprises sur ce site...

faut être sérieux parfois....

Posté par
caroline
re : geometrie 25-02-15 à 17:44

je suis serieux, la preuve j'essaye de prendre en compte vos remarques .
Je comprends pas ou est le problème vous devriez au contraire apprécier mes efforts

Posté par
malou Webmaster
re : geometrie 25-02-15 à 17:50

tu sais, moi, ici, je n'ai rien à apprécier...j'apporte de l'aide simplement aux élèves qui font preuve d'un peu de courage et de réflexion, le reste ne m'intéresse pas....

Posté par
caroline
re 25-02-15 à 18:09

Trace la bissectrice de l'angle EGF et note le point H, intersection de la bissectrice avec le segment[EF]

Posté par
malou Webmaster
re : geometrie 25-02-15 à 18:17

de cette bissectrice serait mieux

Posté par
caroline
re géométrie 25-02-15 à 18:18

Trace la bissectrice de l'angle EGF et note le point H, intersection de la bissectrice avec le segment[EF].

Est ce corret ?

Pour  l'autre segment je ne vois pas, il y a un angle droit mais....

Merci de prendre sur votre temps pour m'aider

Posté par
malou Webmaster
re : geometrie 25-02-15 à 18:22

lire ma réponse au dessus (nos messages se sont croisés)

..un angle droit...quel outil ?

Posté par
caroline
re geometrie 25-02-15 à 18:53

ok,

je rectifie ma phrase.
Trace la bissectrice de l(angle EGF et note le point H, intersection de cette bissectrice vace le segment [EF]
Ensuite je n'arrive pas a expliquer la droite qui passe par le point h et qui a un angle droit.

Une hauteur ?

Posté par
malou Webmaster
re : geometrie 25-02-15 à 19:03

oui, on peut

Posté par
caroline
re geo 26-02-15 à 14:11

bonjour,

qui peut m'aider pour expliquer la construction de cette dernière droite?

merci d'avance

Posté par
malou Webmaster
re : geometrie 26-02-15 à 14:18

ben propose une phrase, on verra....c'est en essayant qu'on apprend

Posté par
caroline
re geometrie 26-02-15 à 14:49

bonjour,

Je dirais trace la hauteur relative au côté [GF] passant par H

Posté par
caroline
geometrie 26-02-15 à 15:19

je vous remercie de m'avoir aider à terminer mon exercices.

a bientôt

Posté par
malou Webmaster
re : geometrie 26-02-15 à 16:29

moué....dans le triangle GHF, trace la hauteur issue de H
pas mal aussi !....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !