Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Préparation CRPE
Partager :

géométrie

Posté par
bouchaib
20-04-24 à 01:07

Bonsoir,
      question question pour un programme de collège, année avant le brevet )
      Sur la figure ci-contre, les points A,C  et D sont alignés.
Montrer que     la mesure géométrique  de l'angle B\hat {A}E=90°.
  Réponse :  d'après la figure il s'agit de 2 triangles égaux .
   donc  l'angle plat C\hat {A}D=180°, car A,C et D sont alignés et puisque les 2 triangles sont égaux et rectangles alors  les 2 angles  C\hat {A}B + E\hat{A}D = 90°
C\hat {A}B + E\hat{A}D = 90°, donc 2 angles complémentaires, d'où la mesure géométrique de l'angle B\hat{A}E=90°.
Merci par avance.

géométrie

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : géométrie 20-04-24 à 02:01

Réponse correcte

Je dirai même que c'est une bonne idée pour montrer le théorème de Pythagore \Large\boxed{c^2=a^2+b^2}

Posté par
bouchaib
re : géométrie 20-04-24 à 02:10

Merci.
Et effectivement, c'est pour  une entrée au théorème de Pythagore.
Très belle nuit !
Merci encore.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !