Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Géométrie avec racine carré

Posté par tetell22 (invité) 19-11-06 à 17:46

Bonjour, j'ai des difficultés a réaliser mon DM, pouvez vous m'aider svp ?

ABCD est un carré de coté 4 cm.
M est un point du segment (BC) et on pose BM = x.

1)Donner les contraintes sur le réel x.
2)Exprimer l'aire du traingle ABM en fonction de x et l'aire du trapeze AMCD en fonction de x.
3)On suppose que x= 2V2     (V = racine carré)
Calculer l'aire du trapèze AMCD.
Calculer le rapport des aires du trapeze AMCD sur le triangle ABM.(Donner le résultat sous la forme a+bV2, ou a et b sont des entiers)
4)On suppose que x = V5-1
Montrer que    1     =   V5+1
             ------     -------
             V5-1          4
5)Calculer le rapport de l'aire du trapèze AMCD sur l'aire du traingle ABM sous la forme mV5 + p ou p et m sont des entiers.

Merci d'avance

Posté par tetell22 (invité)re : Géométrie avec racine carré 21-11-06 à 19:03

UP, S'IL VOUS PLAIT

Posté par
jacqlouis
Géométrie avec racine carré 21-11-06 à 19:09

    Bonsoir Tetell.  Tu sais qu'on ne fait pas les devoirs, ici, mais qu'on aide... Alors dis-nous ce qui t'ennuie la-dedans...

     Le début , tu peux le faire tout seul, si tu as entendu parler de Pythagore, non ?...
     Alors, vas-y, calcule l'aire de ABM et du trapeze ...
     Qu'est-ce que tu trouves ?...    J-L

Posté par tetell22 (invité)re : Géométrie avec racine carré 21-11-06 à 20:52

Je pense qu'ici il ne s'agit pas de pythagore enfin je peut me tromper.
Au 1 j'ai mis :  O< X <4

Ensuite pour trapeze j'ai mis [4+(4-x)] X 4 mais je ne sais pas si c'est bon.
De plus je ne sais pas quoi mettre pour la suite.

Posté par
jacqlouis
re : Géométrie avec racine carré E 21-11-06 à 21:05

    Si tu commences par critiquer !...
Tu n'as cependant pas répondu à la question : aire du triangle ?...

   Pour l'aire du trapèze, elle me semble bien grande (plus grande que celle du carré ?...). Tu n'aurais pas oublié quelque chose ?
    J-L



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !