Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Géométrie dans l'espace : Sujet Type Bac (entraînement)

Posté par
LePetitPythagore
26-03-15 à 20:02

Bonsoir à tous,

Je vous invite à regarder l'énoncé et le corrigé d'un exercice d'un sujet de bac :
http://www.m***
Ma question :
Il y a bien une erreur dans le corrigé pour la justification 1 ?
Ils disent que AC = -3AB donc les vecteurs AC et AB ne sont pas colinéaires.
Or, la propriété est : "Deux vecteurs non nuls (u et v) sont colinéaires s’il existe un nombre réel k tel que u = kv"

Merci

Posté par
jeveuxbientaider
re : Géométrie dans l'espace : Sujet Type Bac (entraînement) 26-03-15 à 20:57

Bonjour,

Oui c'est archi faux si , en vecteurs :

AC = -3AB , alors les vecteurs AC et AB sont colinéaires donc les points A , B et C sont alignés !

Posté par
LePetitPythagore
re : Géométrie dans l'espace : Sujet Type Bac (entraînement) 29-03-15 à 11:14

On est bien d'accord.
Merci

A bientôt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !