Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

geométrie ds l'espace

Posté par fagila (invité) 06-12-06 à 21:08

bonjour a tous!pouvez vous m'aidez pour cette exo
voici l'énoncez
Soit u,v et w trois vecteurs de l'espace de coordonnées: u(0;1;-3),v(3;2;-1) et w(9;4;3).
1.Déterminer les coordonnées du vecteurs 3v-2u.

          merci de me repondre

Posté par drioui (invité)re : geométrie ds l'espace 06-12-06 à 21:17

salut
(0;1;-3) donc =-3
(3;2;-1)  donc =3+2-

Posté par
pgeod
re : geométrie ds l'espace 06-12-06 à 21:17

bonsoir,

si v(3;2;-1), alors 3v (9 ; 6 ; -3)
si u(0;1;-3), alors 2u (0 ; 2 ; -6)

...

Posté par drioui (invité)re : geométrie ds l'espace 06-12-06 à 21:20

3-2=3(3+2-)-2(-3)

Posté par fagila (invité)re : geométrie ds l'espace 06-12-06 à 22:09

2.Que pouvez vous en déduire?

Posté par fagila (invité)re : geométrie ds l'espace 06-12-06 à 22:09

merci bcp d'avoir repondu a la premiere question

Posté par fagila (invité)re : geométrie ds l'espace 08-12-06 à 21:13

Posté par fagila (invité)re : geométrie ds l'espace 11-12-06 à 20:57

alors en fait je croi avoir trouver u et w sont colinaire car il sont proportionnelles car w=3v-2u donc u ,v et w sont alignés



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !