Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

géométrie triangle rectangle

Posté par alban (invité) 18-02-05 à 14:53

Est-il possible de calculer dans un triangle rectangle ABC  en A, la valeur de l'angle B sans avoir recours au cosinus : on sait que AB est perpendiculaire à AC et que la mesure de AC = 2,1 et BC = 4,2. Si une méthode est possible autrement merci de m'indiquer comment faire .

Posté par anto (invité)re : géométrie triangle rectangle 18-02-05 à 14:56

salut essaye pythagore pour trouvé l'autre longeur puis refais le cosinus

Posté par jerome (invité)re : géométrie triangle rectangle 18-02-05 à 15:01

Salut,

Tu doit utiliser le sinus pour ce cas la:

sin (\widehat{B}) = \frac{AC}{BC}

en remplaçant et en faisant l'application numérique tu obtient:
\fbox{\red\widehat{B}=30deg}

Sauf distraction
A+

Posté par
lyonnais
re : géométrie triangle rectangle 18-02-05 à 15:06

salut jérôme. S'il te plait, tu peux me dire quelle expression tu tappes pour encadrer le résultat.

Merci d'avance.

Posté par jerome (invité)re : géométrie triangle rectangle 18-02-05 à 15:15

Re lyonnais:

il te suffit d'utiliser la commande \fbox{}

Par exemple :

\fbox {1+1 = 2}

[ tex]\fbox {1+1 = 2}[ /tex]

ou en couleur :
\red \fbox {1+1 = 2}
[ tex]\red \fbox {1+1 = 2}[ /tex]

A+

Posté par
lyonnais
re : géométrie triangle rectangle 18-02-05 à 15:17

merci beaucoupe jérôme.

@+

Posté par alban (invité)re : géométrie triangle rectangle 18-02-05 à 15:18

merci pour les réponses sur le triangle rectangle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !