Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Géométrise.

Posté par Julie (invité) 20-04-04 à 16:20

Construire un parallélogramme EFGH et I, le milieu de [EF].

1.Faire une figure.

2.On considère la translation de vecteur EH.
a.Quelle est l'image de E?
b.Quelle est l'image de F? Justifier.

3.Construire le point J, translaté du point I dans la translation de vecteur EH
Que représenta le point J pour le segment [GH]?Justifier la réponse.

4.Construire le pont K tel que vecteur EK=vecteur EG+vecteur EH.
Montrer que J est le milieu de [EK].

Je sais faire que les constructions.
Merci bisous.

Posté par
Océane Webmaster
re : Géométrise. 20-04-04 à 16:34

Bonjour Julie


- Question 2 - a) -
Par la translation de vecteur EH, l'image de E est H.


- Question 2 - b) -
Comme EFGH est un parallélogramme, alors EH = FG.
Par la translation de vecteur EH, l'image de F est G.


- Question 3 -
Comme J est l'image de I par la translation de vecteur EH,
alors EIJH est un parallélogramme.
On a donc :
EI = HJ
= 1/2 EF (car I milieu de [EF])
= 1/2 HG car EFGh est un parallélogramme, donc EF = HG
J est donc le milieu de [HG]


- Question 4 -
Comme EK = EG + EH, alors EGKH est un parallélogramme.
Ses diagonales [EK] et [GH] se coupent donc en leur milieu.
Or, J étant le milieu de [GH], alors J est le milieu de [EK].

A toi de tout reprendre, bon courage ...

Posté par Julie (invité)Vecteur 23-04-04 à 12:16

Bonjour à tous, j'y arrive pas et j'aurai besoin d'aide
svp.
Voici le problème:

Construire un parralélogramme EFGH et I, le milieu de [EF].
1.Faire la figure.(je sais faire)
2.On considère la translation de vecteur EH.
a)Quelle est l'image de E?
b)Quelle est l'image de F?Justifier.
3.Construire le point J, translaté du point I dans la translation de vecteur EH.(je
sais faire)
Que représente le point J pour le segment [GH]?Justifier votre réponse.
4.Construire le point K tel que (vecteur)EK=(vecteur)EG=(vecteur)EH.(je sais faire)
Montrer que J es le milieu de [EK].

Merci d'avance!
Bisous!
Julie.

** message déplacé **

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Géométrise. 23-04-04 à 12:31

Bonjour Julie,

Pourquoi repostes tu à nouveau ton sujet complet alors qu'Océane a déjà
prit soin d'y répondre.

Si tu ne comprend pas quelquechose, poste une question complémentaire
à la suite de ce message, mais ne reposte pas tout le sujet dans
un nouveau topic (ça ne fait qu'une bonne centaine de fois que
j'explique comment utiliser ce forum )

A LIRE !!!

Posté par Julie (invité)Dsl... 23-04-04 à 13:58

Merci océane de ton aide, je suis désolée Tom-Pascal de se qu'il
s'est passé mais c'est la première fois que je poste ce
sujet.
Merci à tous bisous!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !