Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Grandeurs composés, la fin

Posté par
Antoine91
26-04-11 à 22:47

Bonsoir

Pouvez-vous m'aider ? Merci

Un bloc pèse 28,95 g et occupe un volume de 1,5cm^3.
Calculer la masse volumique du métal de ce bloc.

1,5cm^3 = 0,0000015m^3.

1g = 0,001kg.

Donc la masse volumique est de : 0,001 / 0,0000015

Donc la masse volumique de ce bloc est de 667kg/m^3 environ.

Posté par
lolo60
re : Grandeurs composés, la fin 26-04-11 à 22:53

28.95g ->1.5cc
28.95g ->1.5*10-6 m3
28.95*10-3kg -> 1.5*10-6 m3
28.95*10-3/1.5 kg-> 10-6 m3
28.95*10-3/1.5/10-6 kg -> 1 m3

qu'en penses tu?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Grandeurs composés, la fin 26-04-11 à 22:53

Bonsoir,
complète
28,95 g----> 1,5cm3
?--------> 1cm3

réponds et tu auras la masse volumique en g/cm3

Posté par
Antoine91
re : Grandeurs composés, la fin 26-04-11 à 22:55

28,95 / 1,5
=19,3g/cm^3 ?

Posté par
Gryfo
re : Grandeurs composés, la fin 26-04-11 à 22:58

p = masse volumique.
m = masse.
V = volume.

p=\frac{m}{V}
 \\ p=\frac{28,95}{1,5}
 \\ p=\frac{2895}{150}
 \\ p=\frac{193}{10}
 \\ \fbox{p=1,93g/cm^3}

Posté par
lolo60
re : Grandeurs composés, la fin 26-04-11 à 22:59

tu voulais dire 19.3g/cc gryfo

Posté par
Gryfo
re : Grandeurs composés, la fin 26-04-11 à 23:00

19,3 pardon pas 1,93

Posté par
Antoine91
re : Grandeurs composés, la fin 26-04-11 à 23:01

D'accord j'ai à peu près compris

J'aime pas la vision dans l'espace... C'est dur

Posté par
Gryfo
re : Grandeurs composés, la fin 26-04-11 à 23:04

En effet c'est pas évident... Il faut aller au-delà des simples connaissances et apprendre à imaginer les choses... C'est pas donné à tout le monde

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Grandeurs composés, la fin 26-04-11 à 23:09

oui,
la masse volumique est bien

19,3 g/cm3 ou 19,3 kg/dm3 ou 19,3 t/m3

Posté par
Antoine91
re : Grandeurs composés, la fin 26-04-11 à 23:09

Bah dans ce genre d'exercices faut aussi s'imaginer un peu , si on imagine ce métal bah on peut imaginer un peu quand même, ça se voit tout de suite si c'est trop petit ou trop grand

Personnellement, les chapitres sur les volumes ne me sont pas favorables, je comprends, mais -

Je préfère la vie des livres avec des images en 2D



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !