Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

grille KALKUDO à remplir

Posté par
kalkudo
13-07-13 à 16:22

grille KALKUDO à remplir

Bonjour,

Pour les vacances une petite grille de KALKUDO de niveau 3 pour voir.
Amusez-vous bien.
Solution en fin de mois.
Si vous en voulez plus , télécharger l'application  gratuite KALKUDO pour Androïdes et tablettes .
Mathématiquement votre.
http://kalkudo.fr/

Posté par
sbarre
re : grille KALKUDO à remplir 13-07-13 à 21:23

Bonjour,
c'est dommage qu'il manque la règle de base : à savoir que les chiffres de 1 à 9 seulement peuvent être utilisés dans la grille.

 Cliquez pour afficher

Posté par
sbarre
re : grille KALKUDO à remplir 13-07-13 à 22:33

Et après avoir un peu approfondi, un essai de niveau 6:
** image supprimée **
pas d'hypothèses à faire; en fait tout se déduit donc au final, cela reste relativement simple...

 Cliquez pour afficher


Edit jamo : image supprimée (voir message ci-dessous).

Posté par
kalkudo
Reproduction interdite 14-07-13 à 02:26

Bonjour sbare,
Dans mon premier message je donne l'adresse du lien de mon site : http://kalkudo.fr/ où les personnes peuvent voir toutes les règles du jeu .
Je suis l'auteur du jeu Kalkudo où toutes les grilles sont interdites de diffusion sans l'accord de l'auteur, le jeu est protégé dans le monde entier.
Je suis ravi que vous ayez pu résoudre la grille avec facilité ce qui n'est pas le cas pour tout le monde.
A l'avenir, j'aimerai que vous ne diffusiez plus de grilles de KALKUDO sans mon accord.
Si vous êtes intéressez , veuillez me contactez , elles sont en ventes.
Cordialement
Monsieur DUVERGER

Posté par
jamo Moderateur
re : grille KALKUDO à remplir 14-07-13 à 09:36

Bonjour,

j'ai supprimé l'image fourni par sbarre suite au message du créateur du Kalkudo.

De plus, j'ai écris au créateur de ce jeu pour savoir s'il est d'accord de me fournir une grille afin de la proposer en énigme officielle sur le forum.

Posté par
plumemeteore
re : grille KALKUDO à remplir 14-07-13 à 09:46

Bonjour.
Effectue-t-on les calculs les uns à la suite des autres ou respecte-t-on l'ordre de priorité des opérations ?

Posté par
kalkudo
remerciement 14-07-13 à 10:01

Bonjour jamo,
Nous sommes deux auteurs de KALKUDO.
Patrick MAIGNAN et moi même Alain DUVERGER que vous avez voir sur notre site http://kalkudo.fr/.
Je vous remercie d'avoir supprimé l'image fourni par sbarre.
J'espère que vous avez pu visiter notre site : http://kalkudo.fr/ et trouvez du plaisir à jouer aux différents niveaux de KALKUDO.
Je suis d'accord pour vous fournir une grille afin de la proposer en énigme officielle sur le forum.
Dites moi le niveau de la grille que vous voulez.
Je vous enverrais la grille à faire et la solution de celle-ci.
Cordialement
**********************

Edit jamo : pas d'adresse e-mail visible dans les messages. (voir : [lien] )

Posté par
kalkudo
Réponse 14-07-13 à 10:26

Bonjour plumemeteore,
Tout est expliqué sur le site : http://kalkudo.fr/
Les calculs s'effectues les uns après les autres.
ex: 8x8(=64):4(= 16)-?(=?)+?=10
Si l'inconnu se trouve au début de l'opération , vous pouvez commencer par la fin ( le résultat ) et calculer de droite à gauche en in versant tous les signes opératoires, ex: le + devient -
Vous pouvez commencer par l'opération que vous voulez.
Il n'y pas de priorité dans les calculs des opérations.
Cordialement

Posté par
castoriginal
Kalkudo 14-07-13 à 10:52

Bonjour,

voici la grille remplie

 Cliquez pour afficher

Amitiés

Posté par
kalkudo
Félicitations 14-07-13 à 11:16

Bravo castoriginal , grille exacte.

N'hésitez pas si vous avez un téléphone androïde ou une tablette à télécharger l'application gratuite de KALKUDO et à faire les grilles de tous les niveaux .
Merci de faire passer l'info à tous les passionnés de grilles de calculs.

Bonne journée

Auteur du jeu KALKUDO

Posté par
sbarre
re : grille KALKUDO à remplir 14-07-13 à 11:53

Bonjour,
désolé pour la grille. Dans la mesure ou vous en aviez posté une et donné le lien vers le site, il ne m'est pas venu une seule seconde à l'idée qu'il pouvait y avoir de tels enjeux!

Toutes mes excuses donc!

Posté par
kalkudo
KALKUDO 14-07-13 à 12:44

Bonjour,
Ce n'est pas grave , je comprends, l'erreur à été réparée.
Je vous souhaite beaucoup de plaisir à continuer à résoudre les grilles de KALKUDO jouées partout dans le monde .
Bonne journée
Alain DUVERGER auteur de KALKUDO

Posté par
dpi
re : grille KALKUDO à remplir 15-07-13 à 19:49

Bonjour,

Je ne garantis pas les alignements..

 Cliquez pour afficher

Posté par
kalkudo
Réponse 15-07-13 à 20:28

BRAVO DPI
GRILLE EXACTE
BONNE SOIREE



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !