Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

help

Posté par Bliinkou (invité) 06-11-04 à 15:34

bonjour

sa pourrai etre simple pour certain mais moi j'y comprend rien.

1) calculer en indiquant les etapes: 3*10^-4*7*10^6*1.25

merci de m'aider

Posté par
Victor
re : help 06-11-04 à 15:40


Toutes les opérations sont des multiplications, donc on peut changer l'ordre des facteurs. On peut donc écrire
3*10-4*7*106*1,25
=3*7*1,25*10-4*106

Or an*ap=an+p
donc
10-4*106=10-4+6=10²

=3*7*1,25*10-4*106
=26,25*10²
=26,25*100=2625

@+

Posté par Bliinkou (invité)re : help 06-11-04 à 15:43

ha merci j'ai compris

Posté par
Victor
re : help 06-11-04 à 15:45

Tant mieux, n'hésite pas à demander si tu as d'autres questions, mais essaye de les faire d'abord...

@+

Posté par Bliinkou (invité)re : help 06-11-04 à 15:49

j'ai essayer c'est sa le pire :/

Posté par
Victor
re : help 06-11-04 à 15:57

Mais non, ce n'est pas le pire... Maintenant que tu as compris, ça va te sembler très simple



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !