Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

help : (

Posté par manoy (invité) 28-02-05 à 18:31

etude de la part en %¨des analphabetes chez les 15 ans et plus, en asie orientale
_____________________________________________________________________
année 1970    1975   1980   1985   1990   1995   1997
_____________________________________________________________________
rang xi 0        5      10      15     20     25    27
_____________________________________________________________________
analp yi 44,6    37,9   31,2   25,3   20,2   16,9   15,6
_____________________________________________________________________

1°) a) represnter le nuage de point associé a la statistique double (x;y) dans un repère orthogonal adapté aux données.
b) l'ajustement affine semble-t-il adapté à la forme de ce nuage?
2°) ajustement exponentiel
on pose zi=ln yi et on considere la série statistique (xi;zi).
a) déterminer une équation de la droite de régression de z en x. On donnera les coefficients arrondis à 10-4 près.
b) en deduire une relation entre x et y sous la forme:
y= k ex
on donnera l'arrondi de k à 10-2 près

3°) soit f la fonction d"éfinie sur [0;+[ par :
f(x)=ke -x
a) déterminer le tableau complet des variations de f (sens de variation et limites)
b) tracer sa répresentation graphique dans le repère 1°

4°)a) par le calcul à l'aide de l'ajustement axponentiel, estimer la part des analphabètes en 2003 en asie orientale.
b) ren quelle année cette part sera t elle inférieur à 12 %

merci de m'aider au plus vite je galere grave et je n'arrive vraimet pas a resoudre ce dm
merci d'avance pour vos reponses futures
manue

Posté par manoy (invité)re : help : ( 01-03-05 à 18:34

aidez moi svp

Posté par manoy (invité)re : help : ( 01-03-05 à 18:34

je ny arrive pas
aidez moi merci

Posté par manoy (invité)re : help : ( 01-03-05 à 18:35

je pense que je ne suis pa la seule a ne pascomprendre
merci quand meme

Posté par manoy (invité)re : help : ( 01-03-05 à 18:35

si quelqu'un a une sol
merci 'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !