Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Help c est a rendre pour demain

Posté par ptitepitchoune19 (invité) 30-01-05 à 10:48

Aider moi car je comprend pas!!
Dans un repere:
EXERCICE1
Placer les points M(-2;4), N(-2;1) et P(4;1)
Calculer la valeur exacte de cos MPN.Justifier la reponse.En deduire MPN a 1° degres pres.
EXERCICE2
Soit C le cercle de centre A(1;0) et de rayon V2(V c'est racine carré)
Le point B(0;1)est il un point du cercle C?
Le point D(2;3V2/4) est il un point de C ?
Merci de m'aider

Posté par
gaa
re : Help c est a rendre pour demain 30-01-05 à 11:13

bonjour
sans calculs, tu vois que le triangle est rectangle en N
M a même abscisse que N et P a même ordonnée que N donc MNP est rectangle en N.
MN²= =(4-1)²=3²=9
NP²=(-2-4)²=(-6)²=36
NP²=36+9=45
NP=35
cos MPN=6/35=2/5
ta calculette te donnera bien la valeur de l'angle.

2)a)
la réponse est oui et je te laisse faire ce calcul simple (AB hypoténuse d'un triangle rctangle isocèle de côté 1)
b) la répons est non
(DBA est un triangle rectangle dont tu connais les 3 côtés et tu vérifies si AD²=2 et si je ne me suis pas planté dans le calcul (que je te laisse faire) c'est non.

Posté par
Papy Bernie
exo 1 30-01-05 à 11:15

Bonjour,

le tr MNP est rect en N car M a même abscisse que M et P a même oronnée que P.

Tu calcules NP=4-(-2)=6 et NM=4-1=3

vérifiable sur fig.

Puis pythagore :

MP²=NP²+NM²=...

MP=V45=3V5 (V=racine carrée)

cos MPN=NP/MP=6/3V5

Tu utilises cos-1 sur ta calculatrice :

^MPN=27°

Salut.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !