Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

heure?

Posté par
olivers
30-04-11 à 14:17

bonjour ;

j'ai un petit problème =)

comment arriver à exprimer en heure :

17min12sec??

merci d'avance.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : heure? 30-04-11 à 14:20

Bonjour,
convertis d'abord en seconde puis divise par 3600

Posté par
choubidoue
re : heure? 30-04-11 à 14:20

bonjour

tu divise les minutes par 60 et les secondes par 3600

Posté par
sanantonio312
re : heure? 30-04-11 à 14:21

Bonjour,
Peut-être en écrivant que
1 mn=(1/60) h
et
1 sec=(1/60 )min=(1/3600) h

Posté par
Ted
re : heure? 30-04-11 à 14:25

Bonjour,
dans une heure il y a 60 minutes donc 17 minutes représentent 17/60 heure
dans une heure il y a 3600 secondes donc 12 secondes représentent 12/3600 heure
finalement 17min12sec = \frac{17}{60}+\frac{12}{3600} en heure

Posté par
olivers
re : heure? 30-04-11 à 14:27

oui sauf que je trouve :

17*60 = 1020 secondes
1020+12 = 1032 secondes

1032/3600 = 0.29 heures environ.

mais 17 minutes c'est pas la moitié d'une heure ?? non?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : heure? 30-04-11 à 14:30

Citation :
mais 17 minutes c'est pas la moitié d'une heure ?

:o:o
la moitié de 1 h c'est 30 min soit 0,5 h

Posté par
Ted
re : heure? 30-04-11 à 14:30

la moitié d'une heure c'est 30 minutes ou 0.5 h

Posté par
sanantonio312
re : heure? 30-04-11 à 14:33

Autrement dit, ne pas confondre 29 minutes et 0,29 heures
0,29 heures, ça fait 0,29*60 = 17,4 minutes

Posté par
olivers
re : heure? 30-04-11 à 14:38

mdrr autant pour moi merci bcp en tout cas =)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !