Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

homothétie

Posté par MAJDI (invité) 16-02-07 à 08:17

Bonjour
j'ai une question dont je n'ai pas compris..peuvez vous m'aider:
Soient les poins distincts E et F et f  est un applicationdéfinie par :

f : P P
M M' tel que vecteur MM' =2 vecteur ME +3 vecteur MF

Montrer que f admet un seul point invaraint I .

Merci d'avance

Posté par
mikayaou
re : homothétie 16-02-07 à 08:40

bonjour

tu dis que I a pour image I'

II' = 2IE+3IF

puis que I'=I

2IE+3IF = 0

I est le barycentre, unique, de (E,2) et (F,3)

A vérifier

Posté par MAJDI (invité)re : homothétie 16-02-07 à 08:49

Merci a toi mikayaou...

Posté par
mikayaou
re : homothétie 16-02-07 à 08:54

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !