Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

homothétie

Posté par chloé76 (invité) 19-09-04 à 16:39

Soit k un réel différent de 0 et 1. On considère 3 points A, B C deux à deux distincts tels que AC=kAB et les cercles (C1) et (C2) de diamètres respectifs AB et AC. Un e droite Delta non perpendiculaire à AB et distincte de AB, passant par A, recoupe les Cercles C1 et C2 respectivement en M et N.

Je vous mets les questions posées et mes réponses:

1a)Quelle est la position relative des droites (BM et (CN)? J'ai mis parallèle
b)Pour quelle valeur de k les droites (BN) et (CM) sont-elle parrallèle?
J'ai mis qd k=-1
2 On suppose désormais k fixé et différent de -1. Soit P le point d'intersection des droites (BN) et (CM)
a)Soit h l'homotéthie de centre P telle que h(B)=N. démontrer que h(M)=C. calculer le rrapport de l'homothétie h en fonction du réel k (on pourra se servir des vecteurs BM et NC)

En fait je pense que k est différent pour la transformation de B en N et de M en C.

J'ai vraiment besoin d'aide pour le rapport sinon je ne peux pas faire la suite!
Merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !