Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Identification

Posté par iska (invité) 03-10-05 à 23:02

Bjr,
Pouvez vous m'aider pour cet exercie svp.

a.Développer (32-2)².
b. Soit le polynôme P(x)=3x^3+(32-1)x²-(2+2)x-22. Montrer qu'il existe 3 réels a, b, et c tels que P(x)=(x-1)(ax²+bx+c).
c. En déduire la résolution de l'équation P(x)=0.

Merci d'avance.

Posté par cracoucas (invité)re : Identification 03-10-05 à 23:23

Tu développes l'expression donnée en b et tu identifies chaques coeffs de ce résultat à l'expression en a. Tu as un système linéaire de trois équations à trois inconnus, simple donc.
Pour ce qui est de la question c : un produit de facteur est ssi un des facteur est nul donc :
x=1 ou ax^2+bx+c=0 (le bon vieux delta t'aideras)

Bon courage

Posté par iska (invité)Identification 04-10-05 à 06:43

Oui c'est ce que j'avais pensais :
Pour le a. je trouve que (32-2)²=22-122
b. Les coeefs sont a=3, b=32-4
et c= 22
c. La pour le discriminant je trouve : 22+122 pour P(x)=0 et je ne n'arrive pas à trouver les racines car je n'arrive pas à simplifier le discriminant.




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !