bonsoir,
Dans un examen imposé par la corporation des comptables à un trés grand nombre de personnes, on considère que la note obtenue est une variable aléatoire normalement distribuée. La note moyenne est de 70 et l'écart type est de 10. La corporation des comptables décide que seulement 25% des participants seront accrédités par cet exament.
Quelle note faut-il obtenir pour être accrédité?
Je dois détaillez les étapes des calculs.
Il a une note; Ce que vous devez rechercher ici est la valeur de x (la note)dans la formule z= x-u/o,Il vous faudra donc, après avoir identifié la cote z centrée réduite, isoler x dans cette formule.
s.v.p une explication serai grandement apprécié
merci
bonsoir,
Dans un examen imposé par la corporation des comptables à un trés grand nombre de personnes, on considère que la note obtenue est une variable aléatoire normalement distribuée. La note moyenne est de 70 et l'écart type est de 10. La corporation des comptables décide que seulement 25% des participants seront accrédités par cet exament.
Quelle note faut-il obtenir pour être accrédité?
Je dois détaillez les étapes des calculs.
Il a une note; Ce que vous devez rechercher ici est la valeur de x (la note)dans la formule z= x-u/o,Il vous faudra donc, après avoir identifié la cote z centrée réduite, isoler x dans cette formule.
s.v.p une explication serai grandement apprécié car je dois remettre mes travaux demain
s.v.p j'ai vraiment besoin des explication sur ce sujet
Dans un examen imposé par la corporation des comptables à un trés grand nombre de personnes, on considère que la note obtenue est une variable aléatoire normalement distribuée. La note moyenne est de 70 et l'écart type est de 10. La corporation des comptables décide que seulement 25% des participants seront accrédités par cet exament.
Quelle note faut-il obtenir pour être accrédité?
Je dois détaillez les étapes des calculs.
Il a une note; Ce que vous devez rechercher ici est la valeur de x (la note)dans la formule z= x-u/o,Il vous faudra donc, après avoir identifié la cote z centrée réduite, isoler x dans cette formule.
s.v.p
Bonjour,
Soit la note X suit une loi normale de moyenne 70 et d'écart-type 10.
Donc Z=(X-70)/10 suit une loi normale centrée réduite.
Trouve dans la table la valeur de Z telle que 25% de la population est au-dessus.
Déduis-en la valeur de X correspondante.
Nicolas
bonjour,
La ou est mon probleme, je prend quoi pour regarder sur ma table sur la valeur de z, je suis vraiment dans un trou noir sur ce probleme a résoudre.
Est-ce que tu peux me donner plus de detail
merci
Z suit une loi normale centrée réduite.
On cherche la valeur z0 telle que la proportion de valeurs de Z au-dessus de z0 soit 25 %.
On cherche donc z0 tel que P(Z=
z0 = 0,675 environ
Il reste à en déduire la barre d'admissibilité sur X
Bonjour,
est-ce que je pourrais avoir plus de détail sur la facon que je dois gérer ce problème, je ne comprend vraiment pas.
Je vois que Nicolas n'est plus sur le site, est-ce qu'il aurait une autre personne qui pourrait m'aider.
Jamo, je vois que tu es la ??
merci
On cherche la valeur telle que
, c'est-à-dire
Or .
Donc, on cherche tel que :
On note
Puisque suit une loi de moyenne 70 et d'écart-type 10,
suit une loi normale centrée réduite.
On lit dans la table :
Donc
j'apprécie car il me cause tout un maux de tête. Quand tu comprends ca va mais quand ca rentre pas l'enfer.
Donc si j'ai bien compris apres ce calcul je dois vérifier sur la table de la loi normale et ca donne 0.74857 alors ils doivent avoir une note de 74.88% pour être accrédité du 25% choisi
Je ne comprends pas ton message.
Une note de 74,88 % ne veut rien dire. La moyenne des notes est 70.
"être accrédité du 25%" ne veut rien dire : en fait, on veut savoir la note au-dessus de laquelle on trouve 25 % des candidats.
Apprends ton cours, relis l'énoncé, relis mon message, et propose quelque chose de plus sérieux.
Bonsoir Nicolas,
Je tiens à te féliciter car j'ai beau lire son énoncé dans les sens, je ne le comprends pas
Je comprends que seul le premier quart est admis.
Question : à quelle note cela correspond-il ?
1ère méthode : on regarde l'éventail des notes et on conclut.
2ème méthode : on estime par le présent exercice.
Premièrement j'apprend et il arrive que nous pouvons bloguer sur des problème et même ecco ne le comprend pas alors je ne suis pas la seule et j'ai bien ecrit le problème au complet qui m'a été émis.
Tu as le droit d'être tanné mais être impatient et mal poli, autre chose
Merci de ta patience
Note : je croyais que ce site était pour aider
A partir de cette énoncé je ne te suis pas ..
Puisque suit une loi de moyenne 70 et d'écart-type 10, suit une loi normale centrée réduite.
Je ne comprends pas ton dernier message. Apparemment, il manque des lettres.
Avant d'aller plus loin, peux-tu me donner la définition d'une loi normale et d'une loi normale centrée réduite ?
Elle a voulu dire:
Puisque X suit une loi de moyenne 70 et d'écart-type 10, Z suit une loi normale centrée réduite.
Avant d'aller plus loin, peux-tu me donner la définition d'une loi normale et d'une loi normale centrée réduite ?
La loi normale:
En probabilité, une variable aléatoire suit une loi normale d'espérance μ et d'écart type σ
la loi normale centrée réduite:
On appelle loi normale centrée réduite la loi définie par la densité de probabilité .
La représentation graphique de cette densité est une courbe en cloche
hé si tu es pour rire de moi laisse tombé
ßi j'ai pris la peine d'écrire sur ce site c'est du moins que j'ai besoin d'explication et non de me faire sentir rédicule
merci
Personne ne rit de toi ici.
On attend de toi des messages complets et compréhensibles, c'est la moindre des choses. Relis ton message de 22h13 : il manque des pans entiers de phrase.
J'ai pris du temps pour t'aider, et t'ai donné deux solutions détaillées.
Apparemment, tu ne comprends toujours pas.
Le problème réside probablement dans un cours mal assimilé.
Il faut repartir de là.
Je t'ai demandé il y a presque 45 minutes deux définitions. Je ne les ai toujours pas.
comme tu dis je vais relire mes notes
Pour ta réponse que tu attends depuis 45 minutes j'ai répondu de la meilleur de ma connaissance, je suis blogué sur ce problème et je relie et relie ma question fouille dans mes livres depuis 4 jours et je suis toujours sur le même point de dépard ma feuille est blanche car je suis dans le néant sur cette énoncé
Merci quand meme
Tu m'as donné des formules oui je suis d'accord mais ce que j'ai besoin est surtout des explications pour mieux comprendre ces formules
Pour que mes explications soient pertinentes, elles doivent partir des définitions que tu connais.
Il faudrait que tu me donnes les définitions précises que tu as apprises pour :
- loi normale
- loi normale centrée réduite.
J'ai bien reçu les extraits de cours que tu m'as envoyés par mél privé.
Reprenons.
X suit une loi normale de moyenne et d'écart-type
.
On cherche la valeur telle que 25 % de la population soit au dessus de
.
D'après le cours (p.59), suit une loi normale centrée réduite.
Soit .
est telle que 25 % de la population est au dessus de
.
Comme suit une loi normale centrée réduite, la valeur de
peut se lire dans la table (p.80). On veut 25 % à droite de la zone hachurée. Or on a déjà par symétrie 50 % à gauche de cette zone. Il nous faut donc 25 % dans la zone hachurée. La valeur correspondante de
(avec les notations de la table) est :
. C'est aussi
:
Donc
Je te laisse en déduire la valeur de et conclure clairement.
Je n'arrive pas à trouver le 0,675 dans la table que j'ai à la page 81 et non pas 80 du module 6 MTQ1001.
Je comprend qu'il y a 50% qui risque de ne pas réussir et 50% qui ont une chance de réussir. Si ma moyenne(70) est ramenée à 0 et mon écart (10) à 1. Donc 70=0,25 qui dans le tableau est 0,0987.
Selon vous suis-je logique? et qu'elle calcule me reste-t-il à faire.
Merci d'avance
Claire
Je suis un cours de mathématique statistique à l'université du Québec à Montréal. Y a-t-il des intégrales à faire dans ce cours?! Si oui... C'est le cours le plus horrible que je connaisse.
Je ne sais pas si depuis les années ce post est toujours en vie... à voir...
Je n'arrive toujours pas a saisir comment vous trouver que 0.25 vous donne 0.675 !
Pourtant ma table des valeurs fournis par mon cours (MQT 1001) me donne pour 0.25 la valeur de 0.0987
Est-ce qu'il y a plusieurs table? On ne m'en a jamais fais mention dans mon cours et j'ai toujours travaillé avec la même...
En l'espérance d'une réponse!
Merci!
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :