Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

identités remarquables

Posté par harkanoid (invité) 10-06-07 à 20:35


salut

je fais une remise à niveau en maths , je fais donc des exercices , je suis bloqué à l exercice 4 de cette page :

http://www.xm1math.net/mathweb2/indexmw2.htm

le résultat supposé est 14 , mais je ne parviens à ce résultat , ce qui me pose problème c est 4-v7 lui meme mis en racine . quand je fais mes calculs je trouve 16 .

Posté par harkanoid (invité)re : identités remarquables 10-06-07 à 20:41


désolé le lien fonctionne , mais on arrive pas sur la bonne page :

cliquer sur identités remarquables , puis exercices , puis choisir la page 3 , il s agit de l exercice 4 de cette page.

Posté par
jamo Moderateur
re : identités remarquables 10-06-07 à 20:45

Bonjour,

en effet, le lien ne marchait pas !

Posté par
jamo Moderateur
re : identités remarquables 10-06-07 à 20:49

3$A = (\sqrt{4-\sqrt{7}}+\sqrt{4+\sqrt{7}})^2

3$A = (\sqrt{4-\sqrt{7}})^2+(\sqrt{4+\sqrt{7}})^2 + 2(\sqrt{4-\sqrt{7}})(\sqrt{4+\sqrt{7}})

3$A = 4-\sqrt{7}+4+\sqrt{7} + 2\sqrt{(4-\sqrt{7})(4+\sqrt{7})}

3$A = 8 + 2\sqrt{(4^2-(\sqrt{7})^2}

3$A = 8 + 2\sqrt{16-7}

3$A = 8 + 2\sqrt{9}

3$A = 8 + 2\times 3

3$A = 14

Posté par
jeroM
re : identités remarquables 10-06-07 à 20:50

Bonsoir,
une aide pour le double-produit:
\sqrt{4-\sqrt{7}}\times \sqrt{4+\sqrt{7}}=\sqrt{(4-\sqrt{7})\times (4+\sqrt{7})}=\sqrt{4^2-7}

Posté par harkanoid (invité)re : identités remarquables 10-06-07 à 20:57


merci beaucoup pour ta réponse .

tu utilises quoi comme touche au clavier , pour etre en mesure d afficher le caractère racine ?

je vais donc pouvoir continuer . la je suis au niveau seconde , je dois tout voir jusqu à la terminale ( uniquement ce qui concerne l algèbre ) , jusqu ici tout allait bien , mais sur cet exo , effectivement j étais bloqué.

thx

Posté par
jamo Moderateur
re : identités remarquables 10-06-07 à 21:03

Pour l'écriture mathélmatique, c'est du LaTeX, tu peux aller voir ici : [lien]

Posté par
laotze
re: 10-06-07 à 21:08

Juste pour dire que l'on peut aussi écrire en latex avec un frère jumeau de MathType: Texaide (on tape comme avec Math Type, puis on copie et on colle sur l'encadré du topic et pof, ça fait du Latex!

@+

Posté par
jamo Moderateur
re : identités remarquables 10-06-07 à 21:10

Bonsoir laotze

Texaide ?? Ca se trouve ou ??

Posté par harkanoid (invité)re : identités remarquables 10-06-07 à 21:10


ok -

ca marche .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !