Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Indice

Posté par
Frenchiees
29-10-12 à 12:08

Bonjour je suis Stacy de Terminale STG.
J'ai un dm de math à faire pendant les vacances et je n'arrive pas a le terminer.

Dans la dernière question on me demande de dire ce que signifie l'indice obtenu en 2008 par rapport
au prix du pétrole en 1992

En 1992 le prix du pétrole était de 19.94 $
En 2008 il est passé à 123.15 $ et mon indice est 617

Ce qui signifie une très forte hausse du pétrole, mais je ne sais pas comment trouvée le pourcentage de hausse.
Quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait? Merci d'avance.

Posté par
Laje
re : Indice 29-10-12 à 12:23

On a sûrement l' indice 100

pour l' année 1992

et comme on trouve un coeff multi global de 6,176028 ...

Posté par
Frenchiees
re : Indice 29-10-12 à 12:40

Oui, en 1992 on a bien l'indice 100 mais je dois juste écrire ça ?
Je ne dois pas mettre qu'il s'agit d'une hausse de tel pourcentage?

Posté par
Frenchiees
re : Indice 29-10-12 à 12:41

Ah~ Donc ça ferait une hausse de 17.6% ?

Posté par
Laje
re : Indice 29-10-12 à 12:46

Je n' ai pas répondu à la question ?

je disais simplement qu' on passe de l' indice 100

à l' indice 617 parce que le coeff multi est = 6,17 (environ)

Quant à la hausse :

123,15 / 19,94 = 6,1760281

6,1760281 - 1 = 5,176

on a une hausse de 517,6 %

Posté par
Frenchiees
re : Indice 29-10-12 à 12:48

Ah d'accord. Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !