Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

inequation

Posté par
matheuse34
13-11-07 à 20:27

bonjour pouvez vous m'aidez merci d'avence

mettre ces inequation en produit puis les resoudre

a)x²-1>0
x(x-1)>0

solution= ]+;0[ ]+;1[

b)x²-2x0
x(x-2)0


solution= [+;0[[+;2[

voila pouvez vous me dire si c'est juste

Posté par
infophile
re : inequation 13-11-07 à 20:31

Salut

x(x-1) = x² - x

C'est différent de x²-1

Posté par
matheuse34
re : inequation 13-11-07 à 20:32

a oué donc c'est (x-1)(x+1)

Posté par
matheuse34
re : inequation 13-11-07 à 20:33

[+;-1[[+;1[

Posté par
infophile
re : inequation 13-11-07 à 20:33

Oui

Posté par
matheuse34
re : inequation 13-11-07 à 20:33

et le b c'est juste

Posté par
infophile
re : inequation 13-11-07 à 20:34

Non c'est faux le b

Posté par
matheuse34
re : inequation 13-11-07 à 20:34

desoler c'est pas sa pour le message de20.33 de moi c'est

]+;-1[ U ]+;1[

Posté par
matheuse34
re : inequation 13-11-07 à 20:35

pourquoi

Posté par
infophile
re : inequation 13-11-07 à 20:37

On note [a,b] un intervalle avec a < b ce qui n'est pas le cas pour les tiens

Posté par
matheuse34
re : inequation 13-11-07 à 20:38

c'est la solution qui est fausse

Posté par
infophile
re : inequation 13-11-07 à 20:38

Oui, la factorisation est bonne.

Posté par
matheuse34
re : inequation 13-11-07 à 20:39

et la solution du petit a est juste

Posté par
matheuse34
re : inequation 13-11-07 à 20:39

et tu peu me dire pourquoi c'est faux la solution

Posté par
infophile
re : inequation 13-11-07 à 20:43

Pareil pour la solution du a, on ne note pas [+oo,0[ ! Ca voudrait dire que +oo est un élément de l'intervalle.

Posté par
matheuse34
re : inequation 13-11-07 à 20:44

on note quoi alors

Posté par
matheuse34
re : inequation 13-11-07 à 20:50

alors?

Posté par
infophile
re : inequation 13-11-07 à 20:52

[0,+oo[ est un intervalle

Posté par
B3n
re : inequation 13-11-07 à 20:59

Bonsoir! je ne fais que passer pour demander de l'aide à infophile sur ce topic qui me pose des pbs! Merci d'avance et dsl pour la gêne occasionnée!

Limites et définitions

B3n



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !