Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

inequation d'exponentielles pour un sens de variation

Posté par
fabinus60
22-04-07 à 16:47

bonjour

je bloque sur une inequation d'exponentielle dans l'analse du sens de variation d'une fonction : f(x)= (x+1)²*e^-x

ALORS VOILA J'AI A RESOUDRE (1-X²)*E^-X 0
  et en deduire le sens de variation

je trouve x inf ou egale a 1 mais ca me semble bizars , cela voudrai dire que quand x est inferieur a 1 alors f(x) est positif donc croissante mais d'apres la courbe, ce ne colle pas trop

édit Océane : niveau modifié

Posté par
fabinus60
re : inequation d'exponentielles pour un sens de variation 22-04-07 à 16:48

ps: merci davance de votre aide.

Posté par
fusionfroide
re : inequation d'exponentielles pour un sens de variation 22-04-07 à 16:54

Salut

Est-ce 4$f(x)=(x+1)^2exp{-x} ?

Posté par
Camélia Correcteur
re : inequation d'exponentielles pour un sens de variation 22-04-07 à 16:54

Bonjour
Je ne vois pas le rapport entre la fonction et l'inégalité, mais (1-x)2e-x est le prduit d'un carré et d'une exponentielle, donc c'est toujours positif.

Posté par
fabinus60
re : inequation d'exponentielles pour un sens de variation 22-04-07 à 17:06

oui ma fonction de depart c'est f(x)=(x+1)² * e^-x

j'ai fai la derivee puis je doit etudier le sens de variation cest pour cela que j'ai une inequation a faire.



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !