Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Inéquations

Posté par
lulu17
12-09-15 à 12:06

Bonjour, je suis en Bac Pro logistique et Transport, voici un exercice dont j'ai des difficultés...
Trois machines M1, M2, M3, produisent deux types de pièces P1 et P2. Selon un tableau en heure:


        M1        M2         M3          M1 est disponible 14h/jour
P1      3          4          4          M2 "            " 24h/jour
P2      4          6          5          M3 "            " 24h/jour

QUESTION:
1) Ecrire les contraintes de temps sous forme d'inéquations (x le nombre de pièces P1; y le nombre de pièce P2)

2) Résoudre le système sur [0;10]

J'ai déjà le système
3x+4y 14
4x+6y 24
4x+5y 24

Pouvez-vous m'aider? Merci d'avance.

Posté par
zzoe
re : Inéquations 12-09-15 à 12:41

Bonjour,
Comme tu as dû le voir en classe, il s'agit ici d'une résolution avec un support graphique.
Dans un plan, tu traces la dte d'éq
3x+4y=14
Puis, tu trouves les pts du plan dont les coordonnées vérifient l'inéquation trouvée.  
Tu recommences avec les dtes d'éq
4x+6y=24
4x+5y=24

Il te reste à trouver par lecture graphique les coordonnées entières et positives (x et y sont des nbs de pièces) des points du plan qui vérifient les 3 inéquations.

Posté par
zzoe
re : Inéquations 12-09-15 à 12:43

Après relecture de ton énoncé, je ne suis pas sûre que tes inéquations soient correctes. Je ne comprends pas très bien ceci:

"Selon un tableau en heure:


        M1        M2         M3          M1 est disponible 14h/jour
P1      3          4          4          M2 "            " 24h/jour
P2      4          6          5          M3 "            " 24h/jour "



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !