Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Information chiffré

Posté par
lealealea84
28-09-15 à 17:51

Bonjour,

Un orthophoniste etudie sa clientele sur l'année qui vient de s'écouler . Sur 620 clients , il remarque que 75 % sont des mineurs , 30% sont de sexe feminin et 31 clients sont des hommes majeurs.

1) Combien il y a t-il d'hommes dans sa clientele ?
2) Quel est le pourcentage d'hommes mineurs dans sa clientèle?
3) Combien il y t-il de femmes mineures dans sa clientèle ?

Je n'arrive pas , je ne comprend pas qu'est ce qu'on doit faire comme calcul.

Posté par
philgr22
re : Information chiffré 28-09-15 à 17:57

Bonjour,
Fais un tableau à double entrée

Posté par
kenavo27
re : Information chiffré 28-09-15 à 17:58

bonsoir,

Citation :

Un orthophoniste etudie sa clientele sur l'année qui vient de s'écouler . Sur 620 clients , il remarque que 75 % sont des mineurs , 30% sont de sexe feminin et 31 clients sont des hommes majeurs.

1) Combien il y a t-il d'hommes dans sa clientele ?
2) Quel est le pourcentage d'hommes mineurs dans sa clientèle?
3) Combien il y t-il de femmes mineures dans sa clientèle ?

Posté par
kenavo27
re : Information chiffré 28-09-15 à 18:00

excuse, j'ai cliqué trop vite :

ma question :

Citation :
31 clients sont des hommes majeurs.


c'est bien 31 clients

Posté par
lealealea84
. 28-09-15 à 18:01

Bonsoir , c'est a dire un tableau a double entrée ?

Posté par
lealealea84
.. 28-09-15 à 18:02

Du coup , la premier question c'est 31 clients ?

Posté par
kenavo27
re : Information chiffré 28-09-15 à 18:06

.................masculin..........féminin............totaux

mineurs...............................................465


majeurs.............31................................155

totaux.............434.................186............620

Posté par
kenavo27
re : Information chiffré 28-09-15 à 18:07

Citation :
la premier question c'est 31 clients


IL ne faudrait omettre les mineurs masculins

vois le tableau

Posté par
lealealea84
... 28-09-15 à 18:12

1) Du coup , il y a 434 hommes dans la clientèle .
2) le pourcentage d'hommes mineures dans la clientele est 65 % car 403/620=0.65
3)Il y a 62 femmes mineures dans la clientèle

Merci est ce que c'est bien sa ? Mais par contre il y a pas un autre moyen avec des calcules de trouver les réponses aussi ?

Posté par
philgr22
re : Information chiffré 28-09-15 à 18:16

kenavo t'aurais pu me laisser faire....

Posté par
kenavo27
re : Information chiffré 28-09-15 à 18:26

excuse philgr22

Je te laisse

Posté par
philgr22
re : Information chiffré 28-09-15 à 18:29

C'est fini ...pas grave!!

Posté par
philgr22
re : Information chiffré 28-09-15 à 18:30

je te laisse terminer!

Posté par
lealealea84
// 28-09-15 à 18:38

Ne vous battez pas pour m'aider c'est gentil en tout cas

Posté par
kenavo27
re : Information chiffré 28-09-15 à 18:42

lealealea84, on ne se bat pas. Loin de là.

J'apprécie  philgr22 pour ses interventions.

Et puis c'est un forum.

Posté par
lealealea84
re 28-09-15 à 18:50

D'accord pas de soucis

Posté par
lealealea84
Merci 28-09-15 à 19:05

Du coup il y a d'autres moyens par des calcules de trouver ses résultats , et ce que j'ai fait c'est bon ou pas ?

Posté par
kenavo27
re : Information chiffré 28-09-15 à 19:19

montre nous ton tableau

Posté par
lealealea84
....... 28-09-15 à 19:23

          masculin   feminin  total
mineurs     403         62      465
majeurs      31        124       155
total        434        186      620

1) Du coup , il y a 434 hommes dans la clientèle .
2) le pourcentage d'hommes mineures dans la clientele est 65 % car 403/620=0.65
3)Il y a 62 femmes mineures dans la clientèle

Mais par contre il y a pas un autre moyen avec des calcules de trouver les réponses aussi ?

Posté par
kenavo27
re : Information chiffré 28-09-15 à 19:27



0.65 = 65%

Posté par
lealealea84
? 28-09-15 à 19:59

????



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !