Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Insertion d'un programme dans un autre (TI-82 Stats.fr)

Posté par
Dr_Gelly-Bear33
19-03-12 à 22:36

Bonjour,
Je suis à Maths en Jeans pour ceux qui connaissent et je travaille sur les sous ensembles.
Pour faciliter la compréhension de mon problème voici le sujet :

On prend un ensemble ayant n éléments et on cherche le nombre maximum de sous-ensembles à k éléments (deux groupes de k éléments devant obligatoirement avoir un point commun)

J'ai trouvé avec mon groupe des formules dans lesquels on se sert de

Par exemple pour trouver le nombre maximum de sous ensembles à k=3 éléments pour n=10 on fera
8+7+6+5+4+3+2+1.
Nous avons aussi trouver une formule bien plus rapide que celle-là mais ce qui nous intéresserais serait de pouvoir avoir les deux programmes sur la calculette.
Pour k=3 c'est déja fait, nous avons rentré un programme équivalent à sigma.
Mais c'est lorsque l'on veut passer à k=4 que le problème se pose, car pour n=10 et k=4 on a
nmbr de ss-ensmb= 7+6+5+4+3+2+1
                   +6+5+4+3+2+1
                     +5+4+3+2+1
                       +4+3+2+1
                         +3+2+1
                           +2+1
                             +1
Le problème est peut-on rentrer un programme dans un autre programme sur la TI 82 ???

Posté par
Dr_Gelly-Bear33
re : Insertion d'un programme dans un autre (TI-82 Stats.fr) 19-03-12 à 22:42

Le but serait d'obtenir quelque chose comme


      n-2
      
      i=1

      

      i=1

Si je ne me trompe pas car je ne maîtrise pas très bien le signe sigma...

Posté par
Dr_Gelly-Bear33
re : Insertion d'un programme dans un autre (TI-82 Stats.fr) 19-03-12 à 22:43

Meci d'avance !

Posté par
raboulave
re : Insertion d'un programme dans un autre (TI-82 Stats.fr) 20-03-12 à 00:05

Bonsoir,
Si tu veux parler d'appeler un programme depuis un autre programme alors c'est très simple...
Il suffit d'utiliser la fonction prgm
Tu va chercher la fonction,
tu écris le nom de ton programme collé à la fonction,
Ex : prgmEXEMPLE.
Et voilà
Si tu utilises ça dans le programme prgmMAIN par exemple,
Alors le prgmMAIN va appeler le prgmEXEMPLE et exécuter tout ce qu'il y a à l'intérieur avant de retourner à la suite d'instructions du prgmMAIN.

Posté par
Dr_Gelly-Bear33
re : Insertion d'un programme dans un autre (TI-82 Stats.fr) 20-03-12 à 19:23


J'ai essayé et ca marche !! Merci beaucoup ! Grâce à vous j'ai découvert une nouvelle fonction de ma calculette qui m'ouvre de nouvelles portes dans mes minis programmes de débutant !^^

J'avais demandé à mes profs mais la plupart pensaient qu'ils fallaient rentrer un programme en boucle, or la solution était beaucoup plus simple que ça !

Encore merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !