Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LaTeX
Partager :

Insertion de logo - style de page

Posté par
Run_b3tt3r2
30-07-15 à 16:03

Bonjour la communauté,

Je rédige un rapport et j'ai un problème.
Je voudrais afficher un logo en haut à gauche sur toutes les pages sauf la première du document.

J'y arrive sauf sur la première page de chaque chapitre et de plus à partir de la seconde page, la numérotation ne se fait qu'une fois sur deux.
J'ai fouillé mais je ne trouve pas.

Pour info : pour toutes les pages sauf la première j'utilise \pagestyle{fancy}
Je mets les commandes :


\fancyhf{}

\lhead{
\begin{textblock*}{0cm}(-2.5cm,-1.8cm)st
\includegraphics[width=2.5cm]{Images/logo}
\end{textblock*}
}

\renewcommand{\headrulewidth}{0pt}


Ca me permet d'afficher le logo et d'effacer l'horrible barre horizontale. Mais ca ne colle pas (pas de logo sur la 1ère page + numérotation une fois sur deux)
Je pense que le problème pourrait se situer dans :

\usepackage{titlesec}
\titleformat{\chapter}[hang]{\bf\huge}{\thechapter.}{2pc}{}

Mais je ne trouve pas.

Sinon pour information mes packages et options sont (c/c de mon début de code avec la page de garde et un premier chapitre) :


\documentclass[a4paper,11pt,openany]{book}
\usepackage[francais]{babel}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage{fancyhdr} % pour le style de page
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
\usepackage{multicol}
\usepackage{here}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{secdot}
\addto\captionsfrench{\def\figurename{Illustration}}
\usepackage{calc}

\usepackage{titlesec}
\titleformat{\chapter}[hang]{\bf\huge}{\thechapter.}{2pc}{}

\titlelabel{\thetitle.\quad}

\usepackage{caption}


\captionsetup{figurewithin=none}  
\captionsetup{tablewithin=none}


%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%


\frenchbsetup{StandardLists=true} % à inclure si on utilise \usepackage[french]{babel}


\usepackage[margin=3cm]{geometry} % marge du document
\linespread{1.1} % espace interligne
\parindent0cm % pas d'indentation


\usepackage{textpos, fancybox} % pour gérer les boites de texte
\usepackage{graphicx} % pour inclure des graphiques

\usepackage{eso-pic} % pour les images en fond
\newcommand\BackgroundPic{\put(0,0){\parbox[\paperheight]{\paperwidth}{%
\vfill
\centering
\includegraphics[width=\paperwidth,height=\paperheight,
keepaspectratio]{Images/fond.png}%
\vfill
}}}

\usepackage{xcolor} % pour utiliser des couleurs
\definecolor{bleu}{RGB}{0,124,189}



\title{Stage}
\begin{document}

\pagestyle{fancy}
\fancyhf{}


\lhead{
\begin{textblock*}{0cm}(-2.5cm,-1.8cm)
\includegraphics[width=2.5cm]{Images/logo}
\end{textblock*}
}

\renewcommand{\headrulewidth}{0pt}




%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

\begin{titlepage}
\newgeometry{left=4cm}
\AddToShipoutPicture*{\BackgroundPic}
\thispagestyle{empty}

\begin{textblock*}{10cm}(-2.5cm,-3cm)
\includegraphics[width=9cm]{Images/logo2}
\end{textblock*}

\begin{textblock*}{6cm}(10cm,-1.5cm)
\textsf{\textbf{\Large \MakeUppercase{Nom} Prénom}}

Confidentiel
\end{textblock*}

\vspace{2cm}

\begin{center}
\textsf{\textbf{\LARGE \MakeUppercase{RAPPORT DE STAGE 1\iere{} ANNEE }}}

\medskip

\textsf{\textbf{\LARGE \MakeUppercase{grade}}}
\end{center}

\vspace{2cm}

\textsf{\textbf{\MakeUppercase{Structure d'accueil : nom_structure} }}

\vspace{1cm}

\textsf{\textbf{\MakeUppercase{Thème du stage :} }}

\vspace{1cm}

blablablablabla blablablablabla blablablablabla blablablablabla blablablablabla blablablablabla blablablablabla
blablablablabla  blablablablabla blablablablabla blablablablabla blablablablabla blablablablabla blablablablabla blablablablabla
blablablablabla blablablablabla blablablablabla blablablablabla blablablablabla blablablablabla blablablablabla blablablablabla
blablablablabla blablablablabla blablablablabla blablablablabla blablablablabla blablablablabla blablablablabla blablablablabla
blablablablabla blablablablabla blablablablabla blablablablabla blablablablabla blablablablabla blablablablabla blablablablabla
blablablablabla blablablablabla blablablablabla blablablablabla blablablablabla blablablablabla blablablablabla blablablablabla
blablablablabla

\bigskip


\vspace{4cm}

\bigskip

\textsf{\MakeUppercase{Lieu de stage : nom_lieu} }



\textsf{\MakeUppercase{Ville : nom_ville} } \hspace{6cm} \textsf{\MakeUppercase{Pays : France}}

\begin{textblock*}{10cm}(0cm,2.5cm)
\textcolor{bleu}{\rule{0.5cm}{0.15cm}}

\textsf{Promotion : 2015 }

\textsf{Maître de stage : nom_tuteur }



\end{textblock*}

\end{titlepage}


%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
\chapter*{Remerciements}

\vspace{6cm}
blablablablablablablablablablablablablablablablablablablablablablablablablablabla blablablablablablablablablablablablablablablablablabl

\vspace{0.5cm}
blablablablablablablablablablablablablablablablablablablablablablablablablablabla blablablablablablablablablablablablablablablablabla
\\

\tableofcontents


Merci d'avance pour votre aide,

R

Posté par
francois5
re : Insertion de logo - style de page 31-07-15 à 19:38

Salut, en fait le logo tu veux qu'il ne soit pas où exactement ? Seulement sur la toute première page du document, ou sur toutes les premières pages de chapitres ?

Personnellement, j'utilise ça :


\pagestyle{fancy}

\fancypagestyle{premierepage}{
\renewcommand{\headrulewidth}{0pt}
\renewcommand\footrulewidth{0,5pt}
\fancyfoot[l]{---}
\fancyfoot[c]{---}
\fancyfoot[r]{\textsf{\thepage /\pageref{LastPage}}}}

\fancypagestyle{autrespages}{
\renewcommand\headrulewidth{0,5pt}
\fancyhead[l]{---}
\fancyhead[c]{---}
\fancyhead[r]{---}
\renewcommand\footrulewidth{0,5pt}
\fancyfoot[l]{---}
\fancyfoot[c]{---}
\fancyfoot[r]{\textsf{\thepage /\pageref{LastPage}}}}

avec \usepackage{fancyhdr} et \usepackage{lastpage}.


Ça consiste à définir des modèles d'en-tête et pied de page. (Ici deux : un pour la première page avec rien en en-tête, un pour les autres pages avec un en-tête.)
Pour l'utiliser, il faut écrire les commandes \pagestyle{premierepage} ou \pagestyle{autrespages} dans le document, aux endroits adéquats.
Comme mon utilisation se limite à première page/autres pages, je ne sais pas si on peut repasser localement en mode première page n'importe quand dans le document, mais je ne vois pas pourquoi ça ne marcherait pas...

En espérant t'avoir aidé, bon courage !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !