Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

intégrale

Posté par trinity (invité) 15-03-06 à 17:01

bonjour comment je peux procéder pour calculer
x/(1+x)dx  sur (0;1)
merci de m'aider

Posté par philoux (invité)re : intégrale 15-03-06 à 17:02

bonjour

as-tu vu les arctan(x) ?

Philoux

Posté par trinity (invité)re : intégrale 15-03-06 à 17:04

oui!

Posté par
Rouliane
re : intégrale 15-03-06 à 17:04

Bonjour,

Tu dois calculer \fbox{3$\int_0^{1} \frac{\sqrt{x}}{1+x} dx}  ou  \fbox{3$\int_0^{1} \sqrt{\frac{x}{1+x}} dx} ?

Nicoco

Posté par trinity (invité)re : intégrale 15-03-06 à 17:08

la première solution c'est juste x qui est sous la racine

Posté par
jacques1313
re : intégrale 15-03-06 à 17:09

Essaie de faire le changement de variable u=\sqrt{x}

Posté par trinity (invité)re : intégrale 15-03-06 à 17:19

je n'arrive à rien de bien avec ce changement de variables...

Posté par
jacques1313
re : intégrale 15-03-06 à 17:20

Et après ça Trinity, tu fais des Matrices ?

Posté par trinity (invité)re : intégrale 15-03-06 à 17:21

pardon?

Posté par
jacques1313
re : intégrale 15-03-06 à 17:21

Bon, alors voici :
u=\sqrt{x}
du=\frac{1}{2\sqrt{x}}dx
D'où dx=2u du

Posté par trinity (invité)re : intégrale 15-03-06 à 17:22

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !