Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

Intérêt simple

Posté par
Redab19
15-08-19 à 13:42

Bonjour, je n'arrives pas à résoudre cet exercice.

Une personne place 2000€ sur un compte à 8% et une autre personne place 1800€ sur un compte à 10%. Au bout de combien de temps les sommes placées sur ces 2 comptes auront-elles la même valeur acquise ?

En espérant que quelqu'un puisse m'aider. Merci

Posté par
Pirho
re : Intérêt simple 15-08-19 à 13:59

Bonjour,

quelle est la formule donnant la valeur acquise après n années?

Posté par
Redab19
re : Intérêt simple 16-08-19 à 10:12

Bonjour,

La formule est la suivante: Co x (1+i x n )
Co = Capital
i = taux
n = Nombre d'années

Posté par
Redab19
re : Intérêt simple 16-08-19 à 10:23

Bonjour,

J'ai trouvé la bonne réponse merci de m'avoir mis sur la bonne piste Il suffisait seulement de faire une équation avec les deux cas et ça nous donne 10.
Donc au bout de 10 ans les sommes placées sur ces deux comptes auront la même valeur acquise.

Merci

Posté par
Pirho
re : Intérêt simple 16-08-19 à 11:38



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !