Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

Intérêt simple

Posté par
Redab19
16-08-19 à 10:14

Bonjour,

Deux capitaux ont rapporté des intérêts totaux de 2470€. Le premier a été placé pendant 80 jours à 7% et le second pendant 120 jours à 8% l'an. Calculez la valeur de ces deux capitaux, sachant que le second vaut 14250€ de plus que le premier.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Intérêt simple 16-08-19 à 10:29

Bonjour, et alors ? qu'est-ce que tu proposes ? appelle X et Y les deux capitaux, qu'est-ce que tu peux écrire comme équations en utilisant l'énoncé ?

Posté par
Redab19
re : Intérêt simple 16-08-19 à 11:24

Merci de votre réponse

X = C x (1+ 7% x 80/360 )
Y = C x (1+ 8% x 120/360 )

Sérieusement je n'y arrive pas je ne sais pas comment m'y prendre j'ai du mal avec Les équations quand je n'ai pas toutes les données nécessaires.

Posté par
Redab19
re : Intérêt simple 16-08-19 à 11:25

Je sais que I1 + I2 = 2470€
Et que Y = X + 14250

Posté par
Pirho
re : Intérêt simple 16-08-19 à 17:29

Redab19 @ 16-08-2019 à 11:24


X = C x (1+ 7% x 80/360 )
Y = C x (1+ 8% x 120/360 )


tes formules sont fausses, exprime uniquement les intérêts (I1 sur X) et (I2 sur Y) et ensuite tiens compte de

Redab19 @ 16-08-2019 à 11:25

Je sais que I1 + I2 = 2470€
Et que Y = X + 14250



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !