Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Interro a coriger pour lundi 4/01/2010

Posté par
vero2306
02-01-10 à 19:39

Bonsoir , Bonne année a tous et bonne santé et plein de bonheur !
Pouvez vous m'aider parce que je doit corriger mon interrogation
J'ai fait tout a part cet exercice alors :
Donner des multiples de 6 et  les diviseurs  de 24 .
Completer ces phrases avec les mots : multiples.diviseurs . divisible
8 est un ......... de 16
20 est .........   de 4
175 est ......... par 25
244 est un ......... de 4
0 est un ......... de 20
3 est un  ......... de 123

Voila j'espere que vous pourriez m'aidez merci beaucoup
Bonne soirée .

Posté par
khar
re : Interro a coriger pour lundi 4/01/2010 02-01-10 à 19:54

Bonsoir,

je te donne un exemple avec d'autres nombres :

si on te donnait à trouver des multiples de 3 et les diviseurs de 18, tu répondrais :

multiples de 3 : 3 (3\times1), 6 (3\times2), 9 (3\times3), 12 (3\times4)...

diviseurs de 18 : on peut diviser 18 par 2, 3, 6, 9

Pour les phrases à compléter, tu vois ce que veulent dire ces mots :
9 est un multiple de 3
9 est divisible par 3
3 est un diviseur de 9

Posté par
vero2306
re : Interro a coriger pour lundi 4/01/2010 02-01-10 à 19:58

J'ai compris les multiples mais pas ce que veut dire les mots a completer :s

Posté par
khar
re : Interro a coriger pour lundi 4/01/2010 02-01-10 à 20:04

Je peux toujours te donner d'autres exemples :

21 est un multiple de 7
21 est divisible par 7
7 est un diviseur de 21

21 est un multiple de 3
21 est divisible par 3
3 est un diviseur de 7

Posté par
Youkoulele
re : Interro a coriger pour lundi 4/01/2010 02-01-10 à 20:04

Si on prend l'exemple 12 / 4 = 3
on dit que :
12 est divisible par 4
4 est un diviseur de 12

Si tu comprends cela ton exercice sera dès lors très simple !

Posté par
vero2306
Re :Re:Interro a coriger pour lundi 4/01/2010 02-01-10 à 20:04

Et les diviseurs aussi comme vous m'avez faites diviseurs de 18 : on peut diviser 18 par 2, 3, 6, 9
Enfete pour conclure j'ai compris que les multiple ....
Mais merci comme meme

Posté par
khar
re : Interro a coriger pour lundi 4/01/2010 02-01-10 à 20:05

Je ne me suis pas relue : à la dernière ligne, c'est
3 est un diviseur de 21
que je voulais écrire.

Posté par
vero2306
re : Interro a coriger pour lundi 4/01/2010 02-01-10 à 20:08

Voici ce que j'ai fait :
8 est un .diviseur........ de 16
20 est ...divisible......   de 4
175 est ..divisible....... par 25
244 est un ...diviseur...... de 4
0 est un ......multiple... de 20
3 est un  .....multiple.... de 123
Pouvez vous me dire est ce que c'est bon ?

Et les diviseur de 24 : Je n'ai pa trouver SVP aidez moi merci

Posté par
khar
re : Interro a coriger pour lundi 4/01/2010 02-01-10 à 20:15

Pour les diviseurs, il faut que tu trouves des nombres qui peuvent diviser ce nombre en ayant un résultat entier (sans virgule).
Donc pour 16 par exemple, on peut le diviser par 4 (16:4=4)
par 2 (16:2=8)
par 8 (16:8=2)
et par 1, comme tous les nombres (16:1=16)
donc 1, 4, 2 et 8 sont diviseurs de 16.
16 est divisible par 4, 2, et 8.
Pour ce que tu as fait
8 est un diviseur de 16
175 est divisible par 25
je crois que les autres sont faux.

Posté par
Youkoulele
re : Interro a coriger pour lundi 4/01/2010 02-01-10 à 20:27



8 est un .diviseur........ de 16  
20 est ...divisible......   de 4  FAUX
175 est ..divisible....... par 25
244 est un ...diviseur...... de 4  FAUX
0 est un ......multiple... de 20
3 est un  .....multiple.... de 123  FAUX

Posté par
vero2306
re : Interro a coriger pour lundi 4/01/2010 02-01-10 à 21:52

Merci beaucoup à tous mais youkoulele

ca veut dire les truc que j'ai faux c'est :
244 est un ...divisible..... de 4  FAUX
244 est un ..multiple...... de 4  FAUX
3 est un  ....diviseur .... de 123  FAUX




Pouvez vous me repondre merci beaucoup à tous !

Posté par
khar
re : Interro a coriger pour lundi 4/01/2010 02-01-10 à 21:59

244 est un multiple de 4 (ça veut dire qu'on a multiplié 4 par 61, ça a donné 244)

20 est un multiple de 4 (pareil, on a multiplié 4 par 5 et ça a donné 20)

3 est un diviseur de 123 (ça veut dire qu'on peut diviser 123 par 3, ça donne 41

Posté par
vero2306
re : Interro a coriger pour lundi 4/01/2010 03-01-10 à 12:17

Merci beaucoup khar !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !