Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Inverse des racines carrées d'entiers

Posté par
zamot
20-07-09 à 20:44

Salut

Trouver un entier tel que : \fbox{4$\frac{1}{\sqrt{1}}+\frac{1}{\sqrt{2}}+\frac{1}{\sqrt{3}}+...+\frac{1}{\sqrt{n}} > 100}

Donner seulement le résultat en blanqué

Posté par
zamot
re : Inverse des racines carrées d'entiers 20-07-09 à 20:46

un entier n bien sûr

Posté par
olive_68
re : Inverse des racines carrées d'entiers 20-07-09 à 20:54

Salut

 Cliquez pour afficher


Posté par
lo5707
re : Inverse des racines carrées d'entiers 20-07-09 à 20:57

salut,

 Cliquez pour afficher

Posté par
zamot
re : Inverse des racines carrées d'entiers 20-07-09 à 20:57

Salut olive

Tu peux me montrer ton raisonnement en blanqué ?

Posté par
lo5707
re : Inverse des racines carrées d'entiers 20-07-09 à 20:57

ah non pardon, j'ai mal lu l'énoncé...

Posté par
lo5707
re : Inverse des racines carrées d'entiers 20-07-09 à 21:01

Alors :

 Cliquez pour afficher

Posté par
lo5707
re : Inverse des racines carrées d'entiers 20-07-09 à 21:10

ou plutôt serait-ce :

 Cliquez pour afficher

Posté par
girdav
re : Inverse des racines carrées d'entiers 20-07-09 à 21:25

Bonsoir.

 Cliquez pour afficher

Posté par
olive_68
re : Inverse des racines carrées d'entiers 20-07-09 à 21:32

Voilà

 Cliquez pour afficher


C'est bon ?

Posté par
zamot
re : Inverse des racines carrées d'entiers 20-07-09 à 22:48

olive :

 Cliquez pour afficher

Posté par
zamot
re : Inverse des racines carrées d'entiers 20-07-09 à 22:50

Tu peux regarder la méthode de girdav, qui est aussi celle que j'ai utilisé !

Posté par
olive_68
re : Inverse des racines carrées d'entiers 20-07-09 à 23:01

Ok

 Cliquez pour afficher

Posté par
frenicle
re : Inverse des racines carrées d'entiers 20-07-09 à 23:16

Bonjour

 Cliquez pour afficher

Cordialement
Frenicle

Posté par
dpi
pas si loin 21-07-09 à 07:45

 Cliquez pour afficher

Posté par
dpi
mauvais clic 21-07-09 à 07:54

c'est vrai qu'il faut aller loin :

 Cliquez pour afficher

Posté par
matovitch
re : Inverse des racines carrées d'entiers 21-07-09 à 08:39

Salut à tous !

 Cliquez pour afficher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !