Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau logiciels
Partager :

inverser un operation

Posté par
richou
07-10-21 à 15:22

bonjour

j'ai ceci :
(en+(em*(el+(ek*(ej+(ee*(ei+(eh*(eg+(ef*(ek+(eo*(ed+(ec*(eb+(ea*data))))))))))))))))

data est un nb a deux chiffres positif
ea eb ... sont d'autres nb a deux chiffres positif

j'aimerai le calcul pour retrouver data a partir du resultat de l'opération
mrc d'avance
bonne journée

Posté par
carpediem
re : inverser un operation 07-10-21 à 15:28

salut

beaucoup de parenthèses inutiles et peu d'espaces pour lire correctement ce qui est écrit ...

si a + b(c + d(e + f(g + h(.... (y +z*X)....) = Y

alors :

Y - a = a1

a1/b = b1

b1 - c = c1

c1/d = ....

....

X = ....

Posté par
richou
re : inverser un operation 08-10-21 à 13:49

merci beaucoup a toi tu me sauve j'avai mal réflechi !

bonne journée

Posté par
carpediem
re : inverser un operation 08-10-21 à 19:44

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !