Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

itérations

Posté par
charline25
26-04-11 à 11:21

Bonjour , je dois faire un exercice où l'on me demande de faire fonctionner un algorithme et que l'on peut effectuer 4 itérations, malheureusement je ne sais pas ce que sont des itérations.. Pourriez vous m'aider ? Merci

Posté par
fravoi
re : itérations 26-04-11 à 11:26

Itérations=répétitions
Donc tu dois faire des boucles grâce à des conditions, tels que "Si...alors...sinon...", "Tant que..." ou "Pour...de...à..."

Posté par
charline25
re : itérations 29-04-11 à 20:25

Alors moi j'ai un exercice où l'on me demande de proposer 4 itérations mais il me semble que j'en ai que 3 , Non ?
Voici mon algorithme :

VARIABLES    

a EST_DU_TYPE NOMBRE    
b EST_DU_TYPE NOMBRE    
m EST_DU_TYPE NOMBRE  

DEBUT_ALGORITHME    

LIRE a    
LIRE b
TANT_QUE (b-a>pow(10,-3)) FAIRE      
DEBUT_TANT_QUE    
  m PREND_LA_VALEUR (a+b)/2      
SI (m*m<7) ALORS        
DEBUT_SI        
  a PREND_LA_VALEUR m        
FIN_SI        
SINON        
DEBUT_SINON          
  b PREND_LA_VALEUR m          
FIN_SINON      
FIN_TANT_QUE    
AFFICHER "a="    
AFFICHER a  
AFFICHER "b="    
AFFICHER b  
FIN_ALGORITHME



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !