Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

j ai un dm pour demian

Posté par lilinekisse (invité) 24-03-05 à 18:52

c'est en géometrie. Soit a,b et c trois points donnés .On considère le point m tel que CM=BA+CA
1° D2MONTRER QUE am = ba
2) que peut on en deduire pour le point m ?
merci de m'aider je voudrai tant avoire une bonne note merci

Posté par lilinekisse (invité)j ai un dm pour demian 24-03-05 à 18:59

c'est en géometrie. Soit a,b et c trois points donnés .On considère le point m tel que CM=BA+CA
1° D2MONTRER QUE am = ba
2) que peut on en deduire pour le point m ?
merci de m'aider je voudrai tant avoire une bonne note merci

*** message déplacé ***

Posté par
Flo_64
re : j ai un dm pour demian 24-03-05 à 19:01

ce sont des distances?
des vecteurs?

je dirais vectoriellement
AM = AC+CM=AC+BA+CA en remplacant CM par ce qui est donné dans l'énnoncé
AM=AC+CA+BA AC+CA=0 en vecteur
AM=BA

donc AM est colinéaire à BA
Donc AMB alignés et A milieu de BM

Posté par
Flo_64
re : j ai un dm pour demian 24-03-05 à 19:01

je viens d'y répondre

*** message déplacé ***

Posté par lilinekisse (invité)aider moi svp , je ne vé pa avoire ma moyenne stp merci de tou a 24-03-05 à 19:02

c'est en géometrie. Soit a,b et c trois points donnés .On considère le point m tel que CM=BA+CA
1° D2MONTRER QUE am = ba
2) que peut on en deduire pour le point m ?
merci de m'aider je voudrai tant avoire une bonne note merci

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : j ai un dm pour demian 24-03-05 à 19:02

lilinekisse, à lire et à respecter, merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : 24-03-05 à 19:09

1°)

 \vec{AM} = \vec{AC} + \vec{CM}

 \vec{AM} = \vec{AC} + \vec{BA} + \vec{CA}

Et comme \vec{AC} + \vec{CA} = \vec{0}, on a

\vec{AM} = \vec{BA}
----

2°) Les points M, A et B sont alignés dans cet ordre et on a le point A au milieu de [MB]
-----
Sauf distraction.  



*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !