Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

jai besoin d aide

Posté par florence (invité) 03-06-04 à 18:49

bjr! jai une serie d'exercices poru demain et je rame sur certains
docn jaurais besoin daide! si vous pourriez maider ca maideré vraimen!
la meme glace au café peut être présentée dans un cone de hauteur 10,5cm
de diamètre 6cm ou en forme de pyramide à base carrée de coté 6cm.
quelle doit etre la hauteur de la pyramide pour que son volume soit egal
à celui du cone? (arrondir à 0,25cm)
merci davance..

Posté par
Victor
re : jai besoin d aide 03-06-04 à 19:16

Bonsoir florence

Volume d'un cône : pi*r²*h/3 avec h=10,5 et r=6/2=3.
Volume de la pyramide à base carrée : B*h/3 avec B=6²

On obtient donc une équation :
12h=31,5pi

Donc h=31,5pi/12.

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !