Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Je cherche une fonction (informatique)

Posté par goldenman (invité) 05-10-05 à 16:35

Salut j'ai un blèm avec une fonction :

Je connais la fonction GRANDE.VALEUR qui renvoie à la k-ième plus grande valeur, par exemple :

Pour la liste 20, 12, 45, 32, 27, 39
Et k = 3
Cà me dira x = 32

Mais je cherche la fonction inverse , c'est à dire :

Pour la liste 20, 12, 45, 32, 27, 39
Et x = 32
que çà me dise k = 3

Voilà, quelqu'un sait ?
Merci

Posté par
enzo
re : Je cherche une fonction (informatique) 05-10-05 à 16:40

Salut goldenman

Il suffit de trier les valeurs par ordre croissant et de déterminer à partir de quel rang la valeur cherchée est égale à la valeur du tableau....

Voilà tout

A+

Posté par
enzo
re : Je cherche une fonction (informatique) 05-10-05 à 16:40

tableau = liste

Posté par
Pookette Correcteur
re : Je cherche une fonction (informatique) 05-10-05 à 16:40

salut,

si tu parles d'excel, tu peux regarder dans l'aide. En toute logique, j'ai trouvé la fonction PETITE.VALEUR

Pookette

Posté par
enzo
re : Je cherche une fonction (informatique) 05-10-05 à 16:44

Ah ben effectivement, si c'est d'EXCEL dont tu parles....

Posté par goldenman (invité)re : Je cherche une fonction (informatique) 05-10-05 à 16:51

@enzo :
Le problème c'est qu'il s'agit d'une liste classé en fonction de N°ID :
ID A B C
1 69 69 73
2 65 77 73
4 67 77 69
5 66 77 73
6 70 60 64
9 68 53 66
11 63 75 66
12 63 75 72
13 68 82 78
14 71 70 74

En voilà un exemple
Ce que je voudrais ce qque par exemple dans liste A :
Je met 67 (x=67) et que çà me dise qu'il s'agit de la 6èm plus grande valeur (k=6)
Tu comprend ?
De plus il y a 997 N° ID en fonction de 12 colonnes, alors c'est pour çà que je veut pas m'amuser à compter à chaque fois

Posté par
Pookette Correcteur
re : Je cherche une fonction (informatique) 05-10-05 à 16:52

salut,

c'est bien ce qu'il te fallait ?

Pookette

Posté par goldenman (invité)re : Je cherche une fonction (informatique) 05-10-05 à 17:02

@Pookette :
Non malheureusement c'est pas çà
Lit le 6 èm post

Posté par goldenman (invité)re : Je cherche une fonction (informatique) 05-10-05 à 17:11

Personne ne sait alors ?

Posté par
Pookette Correcteur
re : Je cherche une fonction (informatique) 05-10-05 à 21:17

il faudrait connaitre le langage que tu veux utiliser ...

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !