Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

je galere en maths et je dois remettre une résolution de problèm

Posté par psyko (invité) 25-01-05 à 18:54

Salut,

LE PROBLEME EST sur 2 parties

Une entreprise fabrique des pièces qu'elle conditionne par centaines.Sa fabrication journalière varie entre 100 pièces et 650 pièces.On suppose que le bénéfice, exprimé en milliers d'euros en fonction de la quantité q de pièces fabriquées est donnée par f(q)=-2q2 + 20q -18 -16 lnq, avec q exprimée en centaines : 1q6.5

PARTIE A : Etude économique
1) Calculer en euros le bénéfice réalisé pour une production journalière de 100 pièces puis de 500 pièces
2) Calculer en euros le bénéfice correspondant à la fabrication de la 201ème pièce
3 On fabrique 400 pièces. Calculer en euros le bénéfice moyen réalisé par pièce fabriquée

PARTIE B Etude théorique
Soit f la fonction définie pour tout x réel de l'intervalle [1;6,5] par :
f(x) = -2x2 + 20x -18-16 lnx

a) Calculer la dérivée f' de f
b) Montrer que l'équation f'(x)=0 admet 2 solutions x1 et x2 (ou x1<x2) que l'on determinera
c) Monter que f'(x) est du signe de -4 (x-1) (x-4)
d) Dresser le tableau de variation de f sur [1;6,5]

Montrer que l'équation f(x) =0 admet une solution distincte de 1 et une seule, dans l'intervalle [1;6,5]
Prouver que 6,19<<6,20

Posté par psyko (invité)resolution probleme sur les logarithme 25-01-05 à 18:56

Salut,
Merci d'avance c'est pour demain
LE PROBLEME EST sur 2 parties

Une entreprise fabrique des pièces qu'elle conditionne par centaines.Sa fabrication journalière varie entre 100 pièces et 650 pièces.On suppose que le bénéfice, exprimé en milliers d'euros en fonction de la quantité q de pièces fabriquées est donnée par f(q)=-2q2 + 20q -18 -16 lnq, avec q exprimée en centaines : 1q6.5

PARTIE A : Etude économique
1) Calculer en euros le bénéfice réalisé pour une production journalière de 100 pièces puis de 500 pièces
2) Calculer en euros le bénéfice correspondant à la fabrication de la 201ème pièce
3 On fabrique 400 pièces. Calculer en euros le bénéfice moyen réalisé par pièce fabriquée

PARTIE B Etude théorique
Soit f la fonction définie pour tout x réel de l'intervalle [1;6,5] par :
f(x) = -2x2 + 20x -18-16 lnx

a) Calculer la dérivée f' de f
b) Montrer que l'équation f'(x)=0 admet 2 solutions x1 et x2 (ou x1<x2) que l'on determinera
c) Monter que f'(x) est du signe de -4 (x-1) (x-4)
d) Dresser le tableau de variation de f sur [1;6,5]

Montrer que l'équation f(x) =0 admet une solution  distincte de 1 et une seule, dans l'intervalle [1;6,5]
Prouver que 6,19<<6,20

Posté par psyko (invité)svp aidez moi c sur les logarithme et c est a rendre demain 25-01-05 à 21:51

resolution probleme sur les logarithmeposté par : psyko
Salut,
Merci d'avance c'est pour demain
LE PROBLEME EST sur 2 parties

Une entreprise fabrique des pièces qu'elle conditionne par centaines.Sa fabrication journalière varie entre 100 pièces et 650 pièces.On suppose que le bénéfice, exprimé en milliers d'euros en fonction de la quantité q de pièces fabriquées est donnée par f(q)=-2q2 + 20q -18 -16 lnq, avec q exprimée en centaines : 1q6.5

PARTIE A : Etude économique
1) Calculer en euros le bénéfice réalisé pour une production journalière de 100 pièces puis de 500 pièces
2) Calculer en euros le bénéfice correspondant à la fabrication de la 201ème pièce
3 On fabrique 400 pièces. Calculer en euros le bénéfice moyen réalisé par pièce fabriquée

PARTIE B Etude théorique
Soit f la fonction définie pour tout x réel de l'intervalle [1;6,5] par :
f(x) = -2x2 + 20x -18-16 lnx

a) Calculer la dérivée f' de f
b) Montrer que l'équation f'(x)=0 admet 2 solutions x1 et x2 (ou x1<x2) que l'on determinera
c) Monter que f'(x) est du signe de -4 (x-1) (x-4)
d) Dresser le tableau de variation de f sur [1;6,5]

Montrer que l'équation f(x) =0 admet une solution  distincte de 1 et une seule, dans l'intervalle [1;6,5]
Prouver que 6,19<<6,20



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !