Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

je ne comprends pas

Posté par peps777 (invité) 22-11-06 à 21:21

Bonsoir pouvez vous maider pour cet exo svp je ne comprends pas trop... :

MC= 3.1 m   MD=3.8m   MA=4.96m   MB=6.05m  ME=4.34m

MF=5.32m


on a verifier que [EF] est horizontal .

1)[CD] est-il horizontal ?

2)[AB] est -il horizontal ?

je ne comprends pas

Posté par
plumemeteore
re : je ne comprends pas 22-11-06 à 21:34

bonsoir Peps
théorème de Thalès : cd est parallèle à ef (et est donc horizontal) si et seulement si mc/me = md/mf; condition semblable pour ab

Posté par
nikole
re : je ne comprends pas 22-11-06 à 21:36

salut
compare mc/me et md/mf
reciproue du theoreme de thales

Posté par peps777 (invité)je ne comprends pas 22-11-06 à 21:59

jai trouver que cd est horizontal mais ab ne l'est pas. cest juste ?

Posté par
plumemeteore
re : je ne comprends pas 23-11-06 à 01:35

bonsoir Peps
c'est exact; pour que ab soit horizontal il faudrait mb = 6,08 m (4,96*3,8/3,1)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !