Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

Jff_1+1=3

Posté par
Porcepic
18-07-07 à 10:32

Bonjour à tous !

Une petite JFF que j'ai trouvée assez sympa

DIFFICULTE:*
ACCESSIBLE DES: 4e-3e

La voici:

Citation :
On pose a=1 et b=1

\rm{a=b} (évident !)

\rm{a\times a = a\times b} (on multiplie par a les deux membres)

\rm{a\times a - b\times b = a\times b - b\times b} (On retranche bxb aux deux membres)

\rm{a\times a + a\times b - a\times b - b\times b = b\times (a-b)} (On ajoute 0 = axb - axb à gauche; on met b en facteur à droite)

\rm{a\times (a+b) - b\times (a+b) = b\times (a-b)} (On effectue deux mises en facteur (par a et b) à gauche)

\rm{(a+b)\times (a-b) = b\times (a-b)} (On met en facteur a+b à gauche)

\rm{a+b = b} (On simplifie)

\rm{a+b+b = b+b} (On ajoute b à chaque membre)

\rm{1+1 = 3} (Et on crie à l'arnaque... Oui, mais où ?)


Bonne réflexion !

Réponse blankée SVP.

Posté par
mikayaou
re : Jff_1+1=3 18-07-07 à 10:38

 Cliquez pour afficher


Posté par
1 Schumi 1
re : Jff_1+1=3 18-07-07 à 10:44

Bonjour,

 Cliquez pour afficher


Posté par
jamo Moderateur
re : Jff_1+1=3 18-07-07 à 10:44

 Cliquez pour afficher

Posté par
Porcepic
re : Jff_1+1=3 18-07-07 à 10:52

Le triplet >>

 Cliquez pour afficher

Posté par Gtmath (invité)re : Jff_1+1=3 18-07-07 à 10:59

Porcepic>>

 Cliquez pour afficher


Posté par
Porcepic
re : Jff_1+1=3 18-07-07 à 11:03

Gtmath>>

 Cliquez pour afficher


Posté par
lafol Moderateur
re : Jff_1+1=3 18-07-07 à 11:21

bonjour

 Cliquez pour afficher

Posté par
Porcepic
re : Jff_1+1=3 18-07-07 à 11:23

Bonjour lafol,

 Cliquez pour afficher

Posté par Scott_parker (invité)re : Jff_1+1=3 18-07-07 à 11:23

 Cliquez pour afficher

Posté par
Porcepic
re : Jff_1+1=3 18-07-07 à 11:25

Scott_parker>>

 Cliquez pour afficher


Bon, je sens que je vais arrêter de répondre individuellement à chacun, je vais regrouper les bonnes réponses par douzaines...

Posté par Scott_parker (invité)re : Jff_1+1=3 18-07-07 à 11:56

Au fait Merci

Posté par
infophile
re : Jff_1+1=3 18-07-07 à 12:03

 Cliquez pour afficher

Posté par Gtmath (invité)re : Jff_1+1=3 18-07-07 à 13:05

Ha!...J'allais oulier...Merci!

Posté par
nomis
re : Jff_1+1=3 18-07-07 à 13:21

 Cliquez pour afficher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !